首页 - 房地产 - 快讯 - 正文

港1月30日起正式撤销隔离令

来源:观点网 2023-01-19 11:58:00
关注证券之星官方微博:
行政长官李家超指,要逐步建立新常态系统,将新冠病毒作为上呼吸道疾病管理,形容这是外国及香港复常的必经阶段,现在香港已走到这个阶段。

(原标题:港1月30日起正式撤销隔离令)

观点网讯:1月19日,香港政府决定由本月30日起,撤销对新冠确诊者发出隔离令的安排,所有检测阳性人士亦毋须透过卫生防护中心的网上平台呈报及提交个人资料。

行政长官李家超出席立法会行政长官答问会时表示,主要是考虑到香港第二及第三针新冠疫苗接种率已达到93%及84%,加上第五波疫情以来,大批市民感染后产生免疫力,等同接种第三剂疫苗的有效接种比率已达95%,社会已有牢固的混合免疫屏障,完成接种的市民感染Omicron病毒后亦多属轻症。

李家超指,病毒对本地公共卫生风险已明显改变,社会对新冠病毒病的认知和处理能力亦已提升。当局对疫情的管理要迈向新阶段及模式,要由政府强制的一刀切手段,改为让市民自主决定。

他认为,要逐步建立新常态系统,将新冠病毒作为上呼吸道疾病管理,形容这是外国及香港复常的必经阶段,现在香港已走到这个阶段。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-