首页 - 房地产 - 产业链 - 正文

2022中国物业服务百强发布,龙湖智创生活综合实力排名第5

证券之星地产 2022-11-01 10:39:17
关注证券之星官方微博:

2022年11月1日,克而瑞物管、中物研协联合发布《2022中国物业服务企业综合实力研究报告》。同期揭晓2022中国物业服务企业综合实力500强及相关榜单。龙湖智创生活一举斩获“2022中国物业服务企业综合实力100强第5名”、“2022中国写字楼物业服务领先企业第1名”、“2022中国智慧物业服务领先企业”、“2022中国物业服务——智慧生活及空间服务品牌特色企业”、“2022中国物业管理卓越标杆项目——苏州龙湖中心”等多项大奖,在综合实力更进一步的同时,写字楼服务、智慧物业服务等细分领域的核心竞争优势,进一步夯实。

 

综合实力排名首次进入TOP 5,是龙湖智创生活持续高增长及高质量内生性增长的必然结果。

2022年上半年,龙湖智创生活实现全口径收入63亿,同比增长33%,3年复合增长率59%,综合毛利率29%。营收及利润的快速增长,得益于龙湖智创生活不断扩展的在管面积,以及服务及运营空间组合的日趋完善。截至2022年6月底,龙湖智创生活物业管理服务总签约及战略合作面积约4.8亿平方米,在管面积2.74亿平方米。其中截至2022年4月底,龙湖智创生活物业管理服务项目中,来自独立第三方项目的在管面积占比,达到62.2%,展现出企业强大的自生长力。

而更加难得可贵的是,持续高增长、人均效能全行业排名第一的背后,龙湖智创生活的业主满意度已连续13年超过90%,始终保持行业高位。今年以来,龙湖智创生活先后荣获观点指数研究院“2022中国物业企业管理能力”第一名,“2022物业企业服务力卓越表现”第二名,中国指数研究院“2022中国住宅物业服务力优秀企业”第一名,“2022中国产业园区物业管理优秀企业”第一名等奖项,较早之前,亦获得中房智库“2020中国物业服务企业用户满意度”第一名等荣誉。

在保持管理面积快速提升、客户满意度持续高位的同时,龙湖智创生活特别强调数字化、智能化科技对服务的赋能作用。通过“智能科技化”手段和“智慧人性化”服务,以“创新”驱动,“创造性”地连接人与空间,构建了一套行业领先的数字化、智能化科技体系。

1998年从重庆龙湖南苑出发的龙湖智创生活,服务的触角早已从社区走向城市,覆盖住宅、商业、文旅、办公、酒店、学校、产业园、智慧城市13大业态,几乎遍布城市生活的全场景。

从亮马河畔到黄鹤楼下,从重庆悦来新城到成都天府农博,从大连国际机场到上海地铁,从广州白云图书馆到晋江社会福利院,从北京的小米,再到杭州的阿里、广州的网易,到处都能看到龙湖智创生活服务人员的身影。不仅服务于空间,更服务于空间里的企业和人,更加多元的场景,更加个性化的服务,更加宽围栏的能力,一个不断进化的龙湖智创生活,也更加值得期待。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-