首页 - 房地产 - 热点 - 正文

嘉兴限购升级:红盘将实行摇号 暂停向拥有3套及以上住房的本市居民售房

证券之星地产 2021-04-29 12:51:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:嘉兴限购升级:红盘将实行摇号 暂停向拥有3套及以上住房的本市居民售房)

29日,嘉兴市房地产市场平稳健康发展领导小组发布《关于进一步促进嘉兴市房地产市场平稳健康发展有关事项的通知》(《通知》)。《通知》从集中供地、推行“公证摇号”、严格限购、加强商品房销售价格管理等六方面强化对房地产市场管理。


《通知》指出,第一分批集中出让住宅用地,加大土地供应量。科学安排住宅用地供应,及时公布年度出地计划。加强住宅用地供应储备,扩大热点区域的土地供应,增加市场有效供给,努力实现供需平衡,保障住宅用地市场平稳有序。实行住宅用地分批次集中出让。


第二推行“公证摇号”,完善住房销售方式。充分保障购房人合法权益,优化我市房地产市场环境,支持自住需求,对市区范围新出让土地的新建商品住房项目(包括商品住房预售和现售),意向购房人数大于开盘销售房源数的,开盘销售全部采取公证摇号排序选房的销售方式。


第三进一步严格商品住房限购管理。自2021年4月29日零时起,暂停向在全市范围内拥有3套及以上住房(拆迁安置房除外)的本市户籍居民家庭出售市区范围内商品住房(含新建商品住房和二手住房)。


第四加强商品住房销售价格管理。进一步加强全市范围内商品住房销售价格管理,新申请预(销)售的商品住房项目,同一项目内同建筑类型每批次销售备案均价不得高于前一批次备案均价。


第五加强房地产市场整治。全市范围内集中开展房地产市场专项整治行动,进一步加大整顿和规范房地产市场秩序的力度,实施部门联合检查执法,坚决治理群众反映强烈的房地产市场乱象,重点打击违法违规行为,优化市场环境,健全房地产市场监管长效机制,切实维护人民群众合法权益。


第六营造公开健康的社会舆论。加强房地产政策宣传解读,及时发布权威信息,回应社会关切。规范房地产信息发布,对虚假夸大、捏造散布不实言论误导公众,违规发布房地产信息等行为,依法依规严肃处理。


值得注意的是,《通知》第二条规定,对于“意向购房人数大于开盘销售房源数”的楼盘,需要摇号,这意味着以后在嘉兴买红盘难度会增加。同时,居民购房资格也被进一步限制,暂停向拥有3套及以上住房(拆迁安置房除外)的本地居民出售房屋。


易居研究院智库中心研究总监严跃进表示此次嘉兴政策具有积极的导向,进一步说明地方政府查找政策漏洞、审视市场问题的导向,通过此类政策,进一步在购房需求端进行了管控。嘉兴今年两次加码政策,也进一步说明今年浙江省购房政策以偏紧为基调。统计显示,包括杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、衢州、金华、丽水、台州以及义乌、永康、龙游、江山、开化等14城市纷纷收紧了房地产政策,进一步体现了浙江调控密集管控到位的导向。浙江积极调控的做法,值得全国其他城市的学习。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-