首页 - 房地产 - 快讯 - 正文

汇景控股:拟8200万元收购惠州帝景华廷置业51%股权

来源:中国网地产 2021-03-31 17:38:18
关注证券之星官方微博:

(原标题:汇景控股:拟8200万元收购惠州帝景华廷置业51%股权)

中国网地产讯 3月31日,汇景控股发布公告称,于2021年3月31日(联交所交易时段后),中国控股公司、和幸科技工业(惠州)有限公司与惠州市帝景华廷置业投资有限公司订立协议,据此,中国控股公司同意收购而和幸科技工业(惠州)有限公司同意出售惠州市帝景华廷置业投资有限公司的51%股权,代价为人民币8200万元。

于本公告日期,中国控股公司为公司的间接全资附属公司。待收购事项完成后,惠州市帝景华廷置业投资有限公司将分别由中国控股公司及和幸科技工业(惠州)有限公司持有51%及49%权益,且目标集团旗下各公司将成为公司的附属公司,其财务业绩、资产、负债及现金流量将合并入公司的综合财务报表。董事预期,收购事项将于2021年第二个季度内完成。

惠州市帝景华廷置业投资有限公司于2016年11月28日在中国成立,并为位于中国广东省惠州市的物业开发商,主要从事房地产开发及销售业务。于本公告日期及于协议项下拟进行的交易完成前,其为和幸科技工业(惠州)有限公司的直接全资附属公司。

惠州市帝景华廷置业投资有限公司持有位于中国广东省惠州市的目标项目的土地使用权,该项目的总占地面积约为56,120平方米,及总建筑面积约为240,000平方米。惠州市帝景华廷置业投资有限公司持有惠州世纪华廷的90%股权,于公告日期,惠州世纪华廷并无开展任何业务活动,亦无任何其他重大资产。

目标项目位于中国广东省惠州市陈江街道陈江大道19号。目标项目包括住宅单位、零售铺、酒店、写字楼及停车场。占地面积约为56,120平方米,及总建筑面积约为240,000平方米。

鉴于位于惠州市的目标项目隶属粤港澳大湾区且发展势头迅猛,董事认为惠州市帝景华廷置业投资有限公司的收购事项将提升大湾区的地位及市场份额,此与集团的发展策略一致;收购事项将增加集团的土地储备,令集团可于惠州物色其他潜在机遇;收购事项将令集团将惠州市帝景华廷置业投资有限公司的财务业绩于集团的财务报表综合入账,并预期倘目标项目于未来竣工且交付将带来正面回报及增加集团的溢利。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-