首页 - 房地产 - 快讯 - 正文

大连万达集团荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号

来源:中国网地产 2021-02-25 16:11:59
关注证券之星官方微博:

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

万达集团荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,万达集团董事长王健林出席表彰大会。

万达集团2015年开始对口帮扶贵州省丹寨县,全国首创“企业包县、整县脱贫”的创新扶贫模式,累计捐款23亿元,长、中、短期结合带动丹寨脱贫。

贵州万达职业技术学院是万达丹寨扶贫的长期项目,通过教育阻断贫困代际相传。丹寨万达小镇是万达丹寨扶贫的中期项目,通过发展旅游产业带动丹寨经济发展。截至2020年,累计接待客流2100万人次,带动全县旅游综合收入120.4亿元。万达扶贫产业基金是万达丹寨扶贫的短期项目,基金总额5亿元,每年发放5000万元。

万达丹寨扶贫每年拉动丹寨县GDP增长1.2%,累计创造税收2.7亿元,撬动社会投资超过13亿元,帮助全县5.88万贫困人口实现脱贫。丹寨县成为黔东南州首批整县摘帽的贫困县,比计划提前两年实现脱贫摘帽,在2018年脱贫成效考核中位列贵州省第一。

万达丹寨扶贫在全国首个提出企业“包县扶贫”,创造旅游产业扶贫新模式,丹寨万达小镇被打造成全国旅游网红小镇,成为贵州游客数量排名前三的景点。万达丹寨扶贫2016年、2019年两获国家脱贫攻坚奖。2019年、2020年,扶贫工作现场推进会、全国社会扶贫“丹寨论坛”先后在丹寨万达小镇召开。万达丹寨扶贫2019年入选“全球减贫案例”,2020年入选世界旅游联盟旅游扶贫优秀案例。万达丹寨扶贫成为全国社会扶贫和全国旅游扶贫的典范。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-