首页 - 房地产 - 快讯 - 正文

中南建设:为2家公司提供共计4.1亿元担保

来源:中国网地产 2021-01-20 17:13:26
关注证券之星官方微博:

(原标题:中南建设:为2家公司提供共计4.1亿元担保)

中国网地产讯 1月20日,中南建设发布公告称,为2家公司提供共计4.1亿元担保。

为了促进泉州滨江铭悦项目发展,公司全资子公司泉州钧辰以公允价值21,000万元向国投信托转让其持有的泉州滨江铭悦项目资产收益权,期限13个月,到期后按约定公允价值回购。

公司全资子公司厦门中南德誉房地产开发有限公司质押其持有的泉州钧悦70%股权,泉州钧悦抵押其持有的闽(2020)晋江市不动产权第0055934号土地使用权并作为泉州钧辰的共同债务人,公司为有关交易提供连带责任担保,担保金额21,000万元。

为了促进公司业务发展,公司持股56.25%的江苏太云拟发行不超过20,000万元定向融资计划,期限不超过12个月。公司为有关融资提供差额补足义务,担保金额20,000万元。江苏太云独立第三方股东黄辉、上海绽迦企业管理有限公司按其持股比例向公司提供反担保。

提供有关担保后,公司及控股子公司对外担保余额为668.99亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的312.04%。其中公司及控股子公司对合并报表外主体提供的担保余额为120.18亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的56.06%;逾期担保金额为0元,涉及诉讼的担保金额为0元,因被判决败诉而应承担的担保金额为0元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-