首页 - 房地产 - 快讯 - 正文

麦当劳与供应商在湖北投15亿共建供应链产业园

来源:中国网地产 2020-12-18 14:34:33
关注证券之星官方微博:

(原标题:麦当劳与供应商在湖北投15亿共建供应链产业园)

12月18日,麦当劳中国宣布携四家供应商泰森、宾宝、新夏晖和紫丹与华夏幸福签约,计划投资15亿元,在湖北省孝感市建设麦当劳湖北供应链智慧产业园。

产业园计划到2023年初建成投产。麦当劳介绍,通过将食品生产、环保包装、冷链配送等战略设施聚集湖北,麦当劳将进一步完善在中国的供应链布局,为持续开拓中西部市场奠定基础。

麦当劳湖北供应链智慧产业园占地面积超过30万平方米,将覆盖食品生产、环保包装、冷链配送全产业链,预计年产值近15亿元。产业园年度规划产能包括3.4万吨肉类产品、2.7亿个面包 、3000万个糕点和20亿个包装产品。产业园将建设2.5万平米行业高标准冷冻冷藏和干货仓库,每年最多可提供1000 万箱物流服务。产业园的投建将进一步提升麦当劳对中西部餐厅的供应速度和效率。

在接受采访时,麦当劳中国首席执行官张家茵表示,目前麦当劳在中西部的餐厅数量为600家,希望到2023年加速发展到1000家规模,此次联合四大供应商以产业集群的方式打造产业园,每年产能近15亿元,“希望可以用这样的供应链布局来辐射整个中西部的发展。”

拓展中西部市场,是麦当劳中国到2022年新开餐厅超过4500家愿景的重要组成,张家茵介绍,虽然疫情对业务造成了短期影响,但没有放缓麦当劳在中国投资发展的步伐,今年新开餐厅将超过450家。麦当劳希望可以更多下沉到低线市场,未来新开的店铺中将有超过50%在三线以下城市。“中西部地区餐厅数量目前是相对比较少的,所以是今后会加速发展的地方。”

对于为何将供应链产业园放在湖北,麦当劳中国内地和香港地区集团首席财务官黄鸿飞称,首先是考虑到麦当劳餐厅在中西部的布局,因此需要非常高效的供应链支持,其次是湖北的区位优势。

“湖北武汉九省通衢,辐射面非常广,交通、产业集群、上下游、人才,这些都是我们非常看重的。”黄鸿飞说,“最重要的是‘双循环’国家大战略,‘长江经济带高质量发展’国家大战略,在这两个大战略的指引下,我们对整个中西部的经济非常有信心,这也是今天来这里很快速落地项目的原因,麦当劳四家战略合作供应商非常快速地作出决策支持落地这个项目。”

麦当劳中国供应链副总裁沈伟波表示,目前麦当劳中国超过95%的食品在本土生产和加工,未来会继续加大在国内的投资和发展,能够确保食品安全和充足的供应,来支持未来更多新店和更大的客户需求。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-