首页 - 房地产 - 快讯 - 正文

东风汽车集团拟1.98亿元转让房地产公司20%股权

来源:中国网地产 2020-11-25 11:05:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:东风汽车集团拟1.98亿元转让房地产公司20%股权)

中国网地产讯 11月25日,据上海产权交易所消息,东风汽车集团拟转让东风汽车房地产有限公司20%股权,标的转让底价1.98亿元。

文件披露显示,标的企业东风汽车房地产有限公司注册地为湖北省十堰市。由招商蛇口持股80%、东风汽车集团持股20%。

经营范围包括房地产开发建设与销售;房屋租赁;二手房交易;物业管理;旅游、宾馆服务;室内外装饰装修设计;室内外装饰装修工程。(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可后方可经营)。

东风汽车房地产有限公司2019年度营业收入5.39亿元,利润总额1.85亿元,净利润1.4亿元。

文件显示,审计报告和评估报告中的保留意见、重要揭示、特别事项说明中涉及转让产权的提示提醒等内容:

2.1 “凤凰城公寓及商业项目”为双限房,根据《国有建设用地使用权出让合同》:该项目住宅最高限价为4000元/㎡;住宅销售对象仅为东风汽车公司职工;需配建6万㎡的单身公寓无偿交由东风汽车公司管理;需配建12个班制幼儿园无偿移交武汉经济技术开发区管委会。该项目一期开发完成已形成亏损,二期住宅开发仅维持盈亏平衡附近,如单身公寓及幼儿园开发将扩大项目亏损。

2.2 关于“东风电动车项目”,经开区政府提出“沌口之心”规划,要求标的企业将电动车地块周边的商业街铺、邮局场所、金龙泉场所、电动车办公楼收购后一并整体规划,如此才允许标的企业报批报建以及开工建设。但周边地块收储操作困难、进展缓慢,已超过约定期限,导致该项目尚未规划设计且无法启动开工,对应土地剩余年限已经较短。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-