关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

大盘下跌最强次新股正荣地产(06158)逆势上涨11.27%

2018-11-06 11:10:12 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

尽管10月份利好政策频出,止住了大盘跌势,上证指数在下探低点2449.20后开始反弹回升,但截止10月收盘,上证指数10月份仍然下跌7.75%,恒生指数下跌9.34%。分板块观察,非银金融板块10月份录得2.49%涨幅,是带动大盘的止跌的主力,也是10月份唯一取得正收益的板块。而金融、房地产两大权重板块全月仍然以下跌收盘,但下半月也止跌反弹。

智通财经APP获悉,次新股板块方面,截止10月31日,今年港股共有176家公司新上市,10月份,上涨个股42家,下跌128家,市值50亿港元以上次新股中,年度涨跌幅排名前十的股票分别有正荣地产(06158)、山东黄金、赣锋锂业等,详见下表:

其中,房地产行业次新股正荣地产全年录得涨幅20.96%,是今年表现最强的市值50亿以上的港股次新股,在今年港股IPO破发潮中其股价表现显得一枝独秀,数据显示,今年港股已上市新股中,全年仅有33只上涨,破发数量达到140只。数据来源:资讯

正荣地产于今年1月份上市,5月份即被纳入恒生综指,6月份被纳入沪深港股通。半年报显示其合约销售规模同比上升170%,良好的基本面是支撑其股价的根本因素。另据公司中报数据,正荣地产大股东持股比例为55.12%,大股东绝对控股有利于保证战略实施的一致性、管理层的稳定性和运营效率的持续性。加上上市初期基石投资者和机构投资者的持股,正荣地产流通股占比不超过30%,二级市场上筹码稳定集中,大势向下时市场抛压小,而一旦市场转暖,因缺少套牢筹码的掣肘,股价也会表现出较好的弹性。

另据数据,截至三季度末,正荣地产港股通累计持股量达23,258,000股,环比增长136.55%。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。