关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

ofo创始人兼CEO戴威:绿色低碳是智慧城市的标配

2017-11-10 10:16:27 证券之星综合

云计算、物联网、大数据等技术的兴起和逐步普及,让智慧城市的呼声此起彼伏,人们对智能生活的憧憬情绪,从没像现在这样强烈。换句话说,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。共享单车作为城市智慧出行的重要组成部分,短短2年时间,迅速走红成为市民生活日常,它带来的高效便捷、低碳绿色出行体验,让世界各大城市找到了解决“最后一公里”出行的完美解决方案。

11月6日-10日,亚太经济合作组织(APEC)2017领导人周在越南岘港市举行,本届主题是“打造全新动力,开创共享未来”。ofo小黄车创始人兼CEO戴威受邀出席并发表演讲。来自成员国的政要、工商界精英出席了此次峰会,他们对迅速风靡全球的ofo小黄车,产生了浓厚的兴趣。戴威在演讲中透露,未来ofo希望为全球20亿用户提供无差别服务。

2015年诞生于北大校园的ofo小黄车,目前在全球17个国家的180多座城市,连接了超1000万辆单车,日订单超过3200万,它为全世界2亿用户提供了高达40亿次出行服务,显而易见,共享单车已成为一种出行潮流,并在变革着城市居民的出行方式。相较于规模和漂亮数据而言,共享单车给城市带来的绿色可持续发展效益,更有吸引力。

“交通拥堵、污染和压抑,这些城市困扰让我们的可支配时间越来越少,人与人的关系、人与城市的关系变得紧张。”戴威和大多数人一样,希望城市通勤更便捷,环境更清洁,生活更幸福。他希望更多人加入共享单车出行这个队伍中,希望人和自行车、人与自然之间,重新建立亲密和谐的关系,希望蓝天白云逐渐回归城市。

近日,由中国质量认证中心、中国循环经济协会发布的《ofo小黄车减排量核算研究成果报告》显示,北京市每10万辆ofo小黄车,1年可节约汽油3400吨,减少碳排放近万吨。据最新数据,目前ofo用户在全球累计骑行约为135亿公里,共减少碳排放216万吨,约等于300万个标准足球场大小的森林一天吸收二氧化碳的总量,相当于减少103.5万吨PM2.5 排放量,节省了6.15亿升汽油消耗。

ofo的目标显然不止是中国,它希望世界更多城市构建绿色出行交通体系。就如一直致力于打造安全环保、用车量少的新加坡,正在通过改善公共交通系统和发展新型自行车网络,把市民与公共交通进行无缝连接。“在新加坡,我们投放了1万辆单车。在政府的支持和‘最后一公里’需求的推动下,共享单车获得了新加坡人的青睐,成为近距离交通解决方案中的最热‘新款’。”新加坡作为ofo全球化的一个缩影,戴威显然希望看到,ofo能给更多的城市带来快捷便利的出行服务。

环保和可持续是智慧城市的基本特性,共享单车正在构建的智慧出行服务,让城市找到了解决“最后一公里”出行难题与绿色交通生态的完美方案。ofo小黄车通过大数据、物联网构建城市绿色交通体系,凭借智能调度、及时反馈的机制科学运营,大幅提升城市出行效率。“我们现在有2亿用户,就已经看到了如此巨大的变化,然而我们认为这仅仅只是开始。共享经济潜力巨大,甚至能够撬动这个时代。”戴威在APEC大会上透露,未来ofo希望能为全球20亿用户提供无差别服务,这一商业模式和趋势正在走向全球。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。