首页 - 房地产 - 土地 - 正文

杭州第二批集中供地10宗竞品质地块9宗因报名未达标流拍

证券之星地产 2021-09-15 15:26:44
关注证券之星官方微博:

9月15日,杭州第二批集中供地中的十宗竞品质地块报名截止,据悉,全部十宗竞品质地块中,九宗地块报名未达标,无法进入后续正式竞价环节,相当于“流拍”。

此前,在调整竞拍规则后,杭州重新进行第二批集中供地挂牌,竞品质地块对房企的资质、资金来源、多马甲参与进行限制。十宗竞品质地块中仅有三宗地块(钱塘区大江东地块、萧山区新塘地块、富阳区富春湾新城地块)降低出让起价。

7月30日,杭州重新发布了2021年第二批住宅用地集中出让公告,共31宗,总出让面积191.55万平方米,总出让建筑面积466.02万平方米,总起拍价633.78亿元。 

第二批集中出让地块的竞价规则进行了适当调整:一是竞买单位需足额缴纳20%竞买保证金后方可参与竞买;二是溢价率上限由30%调整为20%,其中“竞品质”试点地块的溢价率上限为10%;三是出让地块达到上限价格后,由原来的“竞自持房屋”改为“竞无偿移交政策性租赁住房”。

其中10宗竞品质地块出让条件规定,同一集团成员企业不得同时报名竞买(含联合竞买)同一地块,同一集团成员企业包括但不限于:与集团公司存在关联关系的公司(含全资公司、控股公司、参股公司)。以取得竞买报名资格的竞买申请人中建设品质评分最高者所投报的各项指标作为地块建设品质标准,并作为地块竞得后的建设、验收、移交、保修标准。

报名符合要求的为富阳区富春湾新城地块,出让面积3.64万平方米,容积率2.4,可建面积8.74万平方米,起拍价7.2亿元,起始楼面价8242元/平方米。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-