首页 - 房地产 - 要闻 - 正文

上海二轮集中土拍收官 华发股份竞得核心地段三宗地

来源:中国网财经 2022-08-01 13:29:11
关注证券之星官方微博:

(原标题:上海二轮集中土拍收官 华发股份竞得核心地段三宗地)

中国网财经8月1日讯 上海第二轮集中土拍于近日收官,共推出34宗地块,总成交金额约780亿元,其中华发股份收获颇丰,独立竞得三宗地块,为公司的稳健发展再度增添坚实基础和优质源动力。

公告显示,华发股份竞得的这三宗地分别位于浦东新区唐镇中心镇区、宝山区顾村和闵行区七宝镇古美北社区,成交价格分别为44.89亿元、31.59亿元和29.06亿元,总出让面积分别为55,089.5平方米、57,664.2平方米和28,689.4平方米,规划用途一宗为商品房、其他商服用地,其他两宗均为普通商品房用地。

中指研究院土地事业部负责人张凯认为,在当前的房地产市场调整期,房企投资避险趋势较为明显,核心城市仍然受到房企追捧,上海整体去化速度较快且利润空间充足,对房企吸引力十足。据了解,此轮进行集中拍卖的34宗地,有超过六成溢价成交,13宗达到中止价进入“一次报价”阶段。

纵观华发股份在此次土拍中竞得的这三宗地,均位于上海地区优质地段,地理位置优越,周边配套完善,交通便利,区位优势明显。在当下的“存量房”时代,稀缺性和价值不言而喻。

事实上,此次土拍的“成绩”,只是华发股份持续发力上海的“冰山一角”。公开资料表示,华发股份2020全年获得上海闵行、浦东、静安地块;2021年在上海三次集中土拍中,华发股份共参与了十余幅地块的竞拍,业内人士称,这表明了公司深耕上海的决心。在2022年首轮集中土拍中,华发股份与建发组成的联合体,先后拿下闵行区七宝镇地块及浦锦街道地块。

对于华发股份而言,这是公司在经营稳健、现金流充裕的基础上增加上海市场核心地区优质土储的战略举措,有利于公司进一步深耕上海市场,提升公司未来的经营业绩,增强公司可持续发展能力。

在销售端,随着华发股份全国化布局持续夯实,上海区域的贡献也稳步增长,这意味着公司已具备丰富的一线城市核心地段开发经验。克而瑞发布的2022年1-6月上海房企销售排行榜显示,华发股份以75.74亿元的权益销售金额位列第六,其中华发四季半岛成交了804套。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-