首页 - 房地产 - 公司 - 正文

分化明显 三四线城市楼市处盘整期

来源:中国证券报 作者:昝秀丽 彭扬 2019-04-08 07:52:25
关注证券之星官方微博:
“金三银四”小阳春,中国证券报记者在清明小长假期间走访部分城市的售楼处发现,三四线城市楼市仍处盘整期。房地产服务商CRIC(易居克尔瑞)也认为,一二线城市楼市成交量将企稳,部分三四线城市由于房价已经上涨至阶段性高位,成交量势必会受影响。

(原标题:分化明显 三四线城市楼市处盘整期)

“金三银四”小阳春,中国证券报记者在清明小长假期间走访部分城市的售楼处发现,三四线城市楼市仍处盘整期。分析人士指出,近期,一二线楼市回暖多为刚需、改善型需求推动,三四线楼市仍处盘整期也符合住建部提出稳地价稳房价稳预期的目标,未来区域市场分化将愈加明显。

中国证券报记者6日下午来到山东省某四线城市开发区的一家楼盘,有3组顾客正在看房。该楼盘去年10月开盘的600套住宅还剩不到200套待售,虽成交情况仍较为乐观,但远不及前两年开盘不久便售罄的场面。

市民赵先生去年迎来家中的第二个小孩,出于“二胎”改善性需求,他计划更换一套住房。“现在住的两居室,才100平方米,父母经常过来住,不够用。”赵先生表示,他计划购置一套120平方米的小高层住宅,不过该楼盘售价9500元/平方米,略高于心理预期,他仍在观望。

业内人士透露,自去年10月开始,当地房价已到阶段高位,预计未来一年多时间仍将横盘,目前购房者多数处于观望状态。

从短期来看,三四线城市楼市仍将处于盘整期。山东广策房地产营销策划有限公司总经理王剑合在接受中国证券报记者采访时表示,在“房住不炒”的定位下,消费者的购房行为也日趋理性,三四线城市盘整期也符合稳地价稳房价稳预期的目标。招商证券研报称,三四线城市销量或有1-2个季度的调整,若调整幅度较大或拉动全市场销量出现第二个底部,但之后将企稳。

此外,未来房地产区域市场分化将愈加明显。易居研究院研究员沈昕表示,预计2019年上半年40城成交将继续萎缩,分城市类别看,一线城市将继续企稳;东部二线城市后续将持续降温,其他地区的二线城市以及三四线城市的成交量或面临下跌风险。房地产服务商CRIC(易居克尔瑞)也认为,一二线城市楼市成交量将企稳,部分三四线城市由于房价已经上涨至阶段性高位,成交量势必会受影响。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-