关注证券之星官方微博:

首套房贷利率出现回落 深圳四大行回调至上浮10%

2019-01-14 08:40:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
2018年12月,深圳部分银行的首套房贷利率,从上浮15%悄然回调至上浮10%。业内人士认为,目前一线城市较早出现下降趋势,二线城市相继出现利率回调,但整体下降幅度较小。深圳特区报消息,“目前,深圳四大行的首套房贷利率都已回调至上浮10%。

(原标题:首套房贷利率出现回落 深圳四大行回调至上浮10%)

2018年12月,深圳部分银行的首套房贷利率,从上浮15%悄然回调至上浮10%。而根据融360发布的全国房贷利率报告来看,2018年12月,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比11月下降0.53%,这也是23个月来的首次下降。

业内人士认为,目前一线城市较早出现下降趋势,二线城市相继出现利率回调,但整体下降幅度较小。预计,后期或有更多城市出现变动回调,但是在大框架内下降的幅度不会过大,稳中有降或将是利率变化特征的反映。

据消息,“目前,深圳四大行的首套房贷利率都已回调至上浮10%。”建行某支行个贷经理告诉记者,眼下刚刚进入2019年,各家银行的贷款额度比较充裕,此前放款往往排队至少2个月,而今年以来,25个工作日左右就可以完成放款。再加上此前央行降准,市场的资金面比较宽松,利率出现松动比较正常。“不过,首套利率要做到10%,银行对客户的流水及逾期情况都有一定的要求,春节前后房贷利率还会有一定的波动。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。