首页 - 房地产 - 金融 - 正文

天房发展:为控股股东担保3.5亿元具有合理性和必要性

来源:观点网 2023-01-18 18:13:00
关注证券之星官方微博:
当津投资本债务到期前,天房发展董事会将积极督促其合理筹划资金安排,通过其自身运营积累、融资、处置流动性资产等方式保证担保债务的本息兑付,保障不触发担保责任。

(原标题:天房发展:为控股股东担保3.5亿元具有合理性和必要性)

观点网讯:1月18日,天津市房地产发展(集团)股份有限公司发布关于上海证券交易所监管工作函的回复。

2022年12月14日,天房发展公告称,拟为控股股东天津国有资本投资运营有限公司提供抵押担保3.5亿元,期限为三年,金额占最近一期经审计净资产的71.43%,津投资本以保证方式提供反担保。

上交所请天房发展说明,在自身经营面临较大压力 的情况下,仍为控股股东提供大额担保的必要性及合理性,是否损害上市公司及中小股东利益。

天房发展回应,公司向控股股东提供担保,是本着互惠互利原则,通过互保起到增信的作用,增强了整体融资能力,旨在以后期间继续利用控股股东的整体信用水平进一步优化提升公司自身的融资效率、降低融资成本。

至2022年9月末,天房发展归母净资产规模较小,货币资金余额低于短期有息负债余额,存在一定的偿债压力。但是,截止2022年9月末,公司流动资产合计148.92亿元,总资产为169.27亿元,本次公司拟为控股股东提供的担保金额为3.5亿元占公司资产比例较小。

本次担保期限为3年,期限较长,短期内不会触发天房发展承担担保责任的风险。当津投资本债务到期前,天房发展董事会将积极督促其合理筹划资金安排,通过其自身运营积累、融资、处置流动性资产等方式保证担保债务的本息兑付,保障不触发上市公司担保责任,维护上市公司及全体股东利益。

天房发展认为本次担保具有合理性和必要性,不存在损害上市公司及中小股东利益的情形。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天房发展盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-