首页 - 房地产 - 土地 - 正文

苏州2023年首批11宗地130亿起拍 含狮山、青剑湖等优质地块

来源:观点网 2023-01-18 07:34:00
关注证券之星官方微博:
此次挂牌地块总出让面积39.26万平方米,总起价130.3亿元,拟于2月16日及2月23日分两天出让。

(原标题:苏州2023年首批11宗地130亿起拍 含狮山、青剑湖等优质地块)

观点网讯:1月17日,苏州市挂牌2023年首批次集中供地,本次挂牌共含11宗商住地,拟于2月16日及2月23日分两天出让。

观点新媒体获悉,此次挂牌地块总出让面积39.26万平方米,总建筑面积70万平方米,总起价130.3亿元。11宗地块分布于吴中区(3宗)、工业园区(3宗)、高新区(4宗)、吴江区(1宗)。

本批次地块整体质量较高,园区挂牌3宗,包括湖西、青剑湖、娄葑都有新地块亮相。狮山在去年四、五批次未推地,本次共挂牌4宗,总面积8.89万方(133亩)。上述地块均位于当前热门核心板块。

据悉,同比于2022年一批次,本次供地量大幅减少,其中出让面积减幅52%,总起价减幅42.6%。环比2022年最后的五批次,出让面积减少22.7%,但总起价略微上涨3.4%。

另据出让公告披露,本次出让的住宅及商住用地的竞买人须具有房地产开发资质,报名时须同步上传房地产开发企业资质证书。同一企业及其控股的各个公司,不得参加同一宗地的竞买。联合竞买的,各方均应具有房地产开发企业资质。

申请参与住宅及商住地块的房地产开发企业在参与土地竞拍和开发建设过程中,其股东不得违规对其提供借款、转贷、担保或其他相关融资便利等,购地资金不得直接或间接使用金融机构各类融资资金,购地资金不得使用房地产产业链上下游关联企业借款或预付款,购地资金不得使用其他自然人、法人、非法人组织的借款,购地资金不得使用参与竞买企业控制的非房地产企业融资等。竞买人须在报名时提交经江苏省财政厅公布的3A级及以上会计师事务所及注册会计师鉴证的《商品住房用地交易资金来源情况申报表》及审计报告(可参照苏地网挂〔2021〕7号公告的补充公告及相关说明要求),并出具购地资金符合出让文件规定的书面承诺。

对于违反上述规定的竞买人,经认定构成违规参与竞买的,将认定其为国有建设用地使用权挂牌竞价出让失信行为人,禁止其在失信行为发生后三年内参加苏州市区国有建设用地使用权挂牌竞价出让活动。对于违反上述规定、构成违规参与竞买的竞得人,苏州市自然资源和规划局有权取消其竞得资格,其所支付的全部保证金不予退还,并保留要求其赔偿该地块组织网上挂牌出让支出的全部费用的权利。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-