首页 - 房地产 - 市场 - 正文

港十月工厦买卖减少至145宗 利嘉阁料本月再挫

来源:观点网 2022-11-24 10:26:00
关注证券之星官方微博:
近期市场相继有较正面因素释出,包括美国通胀似有受控、内地放宽入境检疫日数及股市显著反弹等,对后市均有提振作用。

(原标题:港十月工厦买卖减少至145宗 利嘉阁料本月再挫)

观点网讯:11月24日,利嘉阁(工商铺)地产-工商部高级营业董事朱亮恒表示,工厦买卖登记连番回落,惟继《施政报告》抢企业、振经济后,美国通胀似有受控、内地检疫放宽及港股回勇等好消息陆续涌现支持下,后市有望止跌回升。根据利嘉阁(工商铺)地产资料所得,2022年十月份全港共录得145宗工厦物业买卖登记﹙数字主要反映2至4星期前工厦市场实际市况﹚,较九月的172宗减少16%,连跌两月,创2020年六月以来的29个月新低;月内登记总值录得12.67亿元,按月减少27%,连跌3个月同创近29个月最少。

朱亮恒指出,十月份登记量下跌,主要反映九月下旬及十月上旬市场实况,当时香港首度加息,而且港股持续下试低位,利淡情况一直延续至十月底,加上十一月初香港再度加息,故本月工厦买卖登记料续减少。截至本月22日为止,十一月暂只录约84宗工厦买卖登记,预计全月只最终录约120宗,按月料再挫17%。不过,近期市场相继有较正面因素释出,包括美国通胀似有受控、内地放宽入境检疫日数及股市显著反弹等,对后市均有提振作用,料十二月工厦买卖登记量可止跌回稳,重拾升轨。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-