首页 - 房地产 - 热点 - 正文

驻马店汝南:首次购买普通住房的商业性个人住房贷款 最低首付20%

来源:观点网 2022-11-24 10:03:00
关注证券之星官方微博:
对受困企业贷款展期、续贷,不盲目“一刀切”的抽贷、压贷、断贷,不得将企业销售收入强行划转、截留提前还款,保持企业融资连续稳定。

(原标题:驻马店汝南:首次购买普通住房的商业性个人住房贷款 最低首付20%)

观点网讯:11月24日,河南省驻马店市汝南县发布《汝南县促进房地产业良性循环和平稳健康发展的若干措施(试行)》,涉及首付比例、房票制度等。

汝南县提出,加大信贷支持力度。居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为20%。

观点新媒体了解到,文件还提出,定期组织银企对接,为银企双方搭建桥梁,鼓励银行业金融机构按照依法依规、风险可控、商业可持续的原则,对符合政策的房地产项目,通过发放兼并贷、降低利率,支持优质房地产企业兼并收购重组困难房地产企业或其优质项目,适度加大流动性贷款等支持力度。

同时,鼓励金融机构合理加大对经营稳健、风险可控房地产企业和项目的支持力度,对建筑施工企业给予必要流动资金贷款支持,对受困企业贷款展期、续贷,不盲目“一刀切”的抽贷、压贷、断贷,不得将企业销售收入强行划转、截留提前还款,保持企业融资连续稳定。

据悉,汝南县还将采取房票安置形式。文件提出,探索采取房票安置方式,由政府购买开发企业已建成的商品房进行安置,被征收人可使用房票购买政府已购置的商品房。

另外,为活跃二手房市场交易,文件提出,对个人转让住房,未提供完整、准确的房屋原值凭证,不能正确计算房屋原值和应纳税额的,且不使用二手房“掌上办”的,可按住房转让收入的1%核定征收个人所得税。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-