首页 - 房地产 - 金融 - 正文

汉港控股:抚州鲸鹏置业拟向乐平润泽增资1.62亿元

来源:观点网 2022-11-24 08:18:00
关注证券之星官方微博:
汉港控股间接非全资附属公司凤凰金诚及乐平润泽与投资者订立增资协议,据此,投资者同意向乐平润泽的注册资本增资,金额为人民币1.62亿元。

(原标题:汉港控股:抚州鲸鹏置业拟向乐平润泽增资1.62亿元)

观点网讯:11月23日,汉港控股集团有限公司披露最新增资协议。

具体来看,汉港控股间接非全资附属公司凤凰金诚及乐平润泽与投资者抚州鲸鹏置业有限公司订立增资协议,据此,投资者同意向乐平润泽的注册资本增资,金额为人民币1.62亿元。

观点新媒体获悉,于视作出售事项完成后,乐平润泽的股权将由凤凰金诚及投资者分别持有约3.57%及96.43%。因此,乐平润泽届时将不再为汉港控股的附属公司,且其财务业绩将不会综合并入集团的综合财务报表。因此,根据上市规则第14章,增资将构成视作出售本集团于乐平润泽的股权。

汉港控股表示,增资将使乐平润泽拥有充足营运资金为其拥有的现有及未来土地开发项目提供资金,从而改善乐平润泽的财务状况及未来前景。于本公告日期,乐平润泽于中国江西省乐平市持有在建住宅及商业物业项目,将开发为住宅及配套商业物业,可售建筑面积为15.75万平方米。受银行「三道红线」等中国物业市场政策举措影响,物业开发市场的整体融资环境逐渐收紧,融资难度及成本大幅增加。鉴于中国物业市场环境充满挑战,中国二三线城市(包括该项目所在地)的物业单位售价下跌,以及预计难以就开发该项目取得充足融资,如本集团继续投资乐平润泽,预计本集团可能蒙受损失。

因此,董事会认为本集团进一步向乐平润泽注资以开发该项目将不符合该集团的最佳利益。反之,视作出售事项将使本集团更好地优化集团资源配置,将其资源集中于其他项目,同时亦允许解除当前结欠乐平润泽的担保义务,免除其进一步向乐平润泽注资的义务,降低本集团的财务风险及将损失降至最低。

公告内容显示,汉港控股于乐平润泽的实际百分比股权将由约51.00%减至约1.82%,构成该公司视作出售于乐平润泽的约49.18%股权。由于乐平润泽将不再为公司的附属公司,故其业绩、资产及负债将不再综合併入本集团的综合财务报表。根据公司可得的现有资料及鉴于乐平润泽存在负债净额,视作出售事项的预期收益将约为人民币600万元。此次投资者提供的增资金额将由乐平润泽主要用于偿还股东贷款约人民币1.42亿元,为其所拥有的现有及未来土地开发项目提供资金。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-