“挑客”行为屡禁不止:大华朗香公园映认购层层“卡”遭整改

证券之星地产 2022-10-16 20:00:46
关注证券之星官方微博:

开发商为了不触发积分采取的手段可谓层出不穷,但最终都难逃整改结果。近日,有购房者反应,位于宝山上大板块的大华朗香公园映疑似“挑客”。

平均3小时完成1组认购

据该项目公众号消息,大华朗香公园映于10月6日取证,推出462套建面约79-129平方米2-4房,均价57000元/平方米。楼盘认筹时间为10月8日-12日期间,认购金54万元,入围比为2,认购方式分为线上和线下两种。

虽然可以线下认购,但认购地点非售楼处而是地下停车库,认购过程也是层层设卡。有购房者反应平均3小时才能完成1组认购:一是只允许认购人本人入场,导致部分帮子女认购的老人排队,子女只能在外面看着;二是认购材料进门前须预审,浪费大量时间;好不容易进门,再排一次队才能见到销售“本尊”。

到了审资料的过程开始“花式”劝退,理由包括但不限于——老年人独自进来说不清资料情况;身份证复印没有放在纸张正中间;社保单自己打印;一岁婴儿没有开无房证明等。

 

图片来源:小红书

图片来源:微博

线上认购享受到了同样“待遇”。据购房者投诉内容,除了无法联系到销售,导致购房者填写材料不规范材料被各种理由退回外,审核缓慢没有短信或公众号通知审核结果,使得购房者错过修改提交时间,认购不成功,符合购房资格的认购人被拒之门外。而认购成功也要接受不合理的装修包,价格在二十到四十万不等。

10月13日,大华朗香公园映官方微信发布公告称:“因10月12日凌晨线上认购小程序新增大量认购材料,我司工作人员需逐件审查并给予反馈,导致我司在今日12时前没有完成系统录入,现根据上级主管部门要求,我司将对认购期内通过线上认购小程序提交认购材料、具有真实购房意愿且符合认购规则中相关材料要求的客户进行系统补录。”

红盘未触发积分

大华朗香公园映为何挑客?

一方面,作为TOD上盖,项目距离15号线丰翔路站步行即可抵达,并且计划将住宅以及商业体通过地下连通。项目西侧就是上海大学附属学校,东侧则是上海大学附属小学以及上大附中等,一公里生活圈内还有商业、医疗等,配套较为齐全。

图片来源:网络

项目所在板块潜力也同样值得期待,南侧就是约630万㎡南大智慧城。据科创上海官方微信消息,未来,南大智慧城将以“科创”为总抓手,围绕“3+5产业体系”合理布局,重点发展总部经济、数字经济、流量经济三大业态,积极培育生物医药及合成生物、人工智能、新一代信息技术、集成电路及芯片研发、科技金融五大产业。建成250米高、150万平方米的TOD综合体,聚焦国内国际具有重大影响力的优质项目,形成产业集聚高地。

不过最令购房者动心的恐怕还是项目的倒挂率。周边当代高邸6.1万/平方米,锦龙苑5.9万/平方米,聚丰景都5.8万/平方米,宝祁雅苑(北区)6万/平方米。

但是这样的区域红盘认购结束却没有触发积分,据了解,项目通过审核认购为750多组,认购率约为162%,很难让人不联想到是楼盘之前“挑客”行为发挥了作用。

而大华开发的项目“挑客”、售卖“装修包”不是第一回。2022年7月,有购房者反馈去大华锦绣四季澜岸签约时,对方仅给了一个小时时间,逾期不予以办理,公司视同为放弃。就算准时到达现场,还要加钱买装修包,叠加产品更是要加价60多万元,如果不买,开发商就找各种理由劝退购房者,房子再高价卖给别的购房者。

2021年11月,有购房者投诉宝山大华悦庭如购买项目房源,需另外支付9万元装修升级包,购买了此升级包的业主,在交付时就可以享受地暖、全无墙纸、封闭阳台等的升级配套。

“挑客”已成风气?

除了大华朗香公园映以外,“挑客”现象正在变得越来越普遍。

据中国房地产报长报道,位于闵行区紫竹板块的兰香湖壹号要求购房者必须全款买房,并强调只接受高净值客户。按照售楼处的说法,如果看样板房要提前验资500万元,不接受订金定房,按首套房(35%)或二套房(70%)的首付比例支付第一笔房款,45~60天内付清全款才网签。

2022年8月,静安天悦因购房者投诉“存在筛选客户”行为被静安区房管部门暂停网签。据购房者反应,项目对于首套首贷的用户拖延审核,且买房找不到销售。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,从实际过程看,一些筛选客户的做法,其实也是违反了销售政策,房企营销部门需要警惕此类做法。对于购房者来说,学会取证以防万一,各类支出都需要有收据等,这样购房方面底气会更足一点。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大智慧盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-