首页 - 房地产 - 市场 - 正文

合生创展拟7.9亿收购珠江投资上海黄浦地块 计划建40座中式别墅

来源:观点网 2022-08-03 21:52:00
关注证券之星官方微博:
合生创展计划把目标地块发展成为40座中式别墅,目标客户为正在寻找最高端质量物业(处于顶级地段且拥有厚重文化底蕴)的人群。

(原标题:合生创展拟7.9亿收购珠江投资上海黄浦地块 计划建40座中式别墅)

观点网讯:8月3日,合生创展集团有限公司发布公告称,全资附属公司上海合博房地产咨询有限公司与出让方上海珠江投资集团有限公司(合生创展关连公司)订立协议,据此,珠江投资同意出售而上海合博同意以7.9亿元的现金对价收购目标公司上海博祯置业有限公司的100%股权。

据观点新媒体了解,上海博祯于2017年取得了上海市黄浦区豫园街道复兴东路69号234A-01地块(即目标地块)。

在取得目标地块后,目标地块的容积率由4.15降低至1.3。作为补偿,该项损失的土地开发权益可以转移到上海其他区域的属同一方拥有(或最终由同一方拥有)的土地上。

珠江集团(即出让方所属的集团)目前于上海市无可供该项损失的土地开发权益转入的土地,但合生创展于上海市杨浦区有可供该项损失的土地开发权益转入的土地。

据悉,目标地块的面积约为7,523平方米,仅可作住宅用途。根据2017土地出让合同,目标地块的容积率为4.15,并有地上建筑面积31,200平方米。其后,上海市规划和自然资源局发出的《控制性详细规划设计任务书》指,目标地块的容积率由4.15降低至1.3,相应的地上建筑面积亦由31,200平方米降低至10,582平方米。

根据杨浦区规划和自然资源局及杨浦区旧区改造指挥部办公室委聘的估值公司所出具的报告,容积率降低导致的土地使用权市场价值为16.04亿元(该项损失的土地开发权益)。于本公告日期,预计该项损失的土地开发权益将透过该转移安排予以补偿。

于本公告日期,预计目标地块房屋征收工作将于2022年第四季度完成。合生创展计划把目标地块发展成为40座中式别墅,目标客户为正在寻找最高端质量物业(处于顶级地段且拥有厚重文化底蕴)的人群。于本公告日期,预计开发项目的施工将于2023年3月或前后开始,并于2024年5月或前后开始预售。

对于此次交易,合生创展表示,目标地块处于上海老牌核心区域“豫园”,属于上海最优质地段之一,且是低密度住宅,更属于非常稀缺的房源。由于该类地块的稀缺性及中国金融中心上海富有阶级的扩张,房地产市场的高端住宅物业需求维持稳定。根据目前的市场及合生创展合理预测结合该项损失的土地开发权益转移至该公司上海杨浦区其他土地及目标地块的预期回报,该公司认为该收购能带来非常可观的收益,从而提升公司的资产净值。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-