首页 - 房地产 - 金融 - 正文

大悦城子公司向螺蛳湾国悦置地提供股东贷款共计约24.59亿元

来源:观点网 2022-06-23 17:56:00
关注证券之星官方微博:
大悦城地产附属公司成都鹏悦和成都中粮悦街向昆明螺蛳湾国悦置地有限公司分别提供总额约为22.63亿元和1.96亿元的股东贷款;另外,大悦城地产将于2022年7月20日举行特别股东大会。

(原标题:大悦城子公司向螺蛳湾国悦置地提供股东贷款共计约24.59亿元)

观点网讯:6月23日,大悦城地产有限公司发布了主要交易提供股东贷款及股东特别大会通告。

观点新媒体了解到,大悦城地产的间接全资附属公司成都鹏悦企业管理咨询有限公司同意向借款人昆明螺蛳湾国悦置地有限公司提供总额为人民币2,263,422,200元的多笔股东贷款,以延长对借款人的财务资助、偿还大悦城控股集团先前代表成都鹏悦向借款人提供的贷款及补充借款人的一般营运资金。

根据协议,该笔贷款须基于整个贷款期按年利率10%计息,有关利息将于相关贷款期限结束时由借款人悉数支付。此外,倘于贷款协议A的生效日期前及直至该日止,借款人有结欠成都鹏悦的股东贷款,将按年利率10%计息。

大悦城控股集团先前代表成都鹏悦向借款人提供数笔贷款,其本金额及到期日为, 8760万元于2021年11月3日到期、9970万元于2021年12月27日到期、4300万元于2021年12月27日到期、2.16亿元于2021年11月3日到期、5000万元于2021年12月2日到期、4.60亿元于2022年1月2日到期、1.8亿元将于2022年7月22日到期及1.2亿元将于2023年1月23日到期,上述贷款均按年利率10%计息。

截至该通函日期,上述多笔贷款已逾期,借款人正就还款时间安排与大悦城控股集团进行磋商,同时也向借款人的股东及通过其他渠道寻找资金来源。

依据另一协议,大悦城地产间接全资附属公司成都中粮悦街企业管理有限公司同意向借款人昆明螺蛳湾国悦置地有限公司提供总额为人民币195,810,015.37元的股东贷款,以延长对借款人的财务资助。

上述股东贷款的贷款期限将自贷款协议生效日期(即股东特别大会批准提供股东贷款之日)起计至二零二三年十二月一日止。该等股东贷款的本金额连同应计利息将于相关贷款期限结束时悉数偿还。

据公告,昆明螺蛳湾国悦置地有限公司为一间于中国注册成立的有限责任公司,主要从事昆明市西山区螺蛳湾城市棚户区的开发。于最后实际可行日期,借款人分别由大悦城地产间接全资附属公司成都鹏悦持有30%股权及其他股东(均为独立第三方)持有70%股权,即昆明螺蛳湾新瑞置业有限公司持有30%股权及云南碧桂园房地产开发有限公司持有40%股权。

此外,大悦城地产计划于2022年7月20日上午11时于假座香港铜锣湾告士打道280号世贸中心38楼香港世界贸易中心会总裁厅举行股东特别大会,出席大会的股东须注意防疫相关措施。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大悦城盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-