首页 - 房地产 - 金融 - 正文

复星国际称拥有充足可用资金 未来将以各种方式提前管理好债务

来源:观点网 2022-06-23 14:15:00
关注证券之星官方微博:
复星国际表示,公司拥有充足的可用资金,未来将继续以各种方式提前管理好债务。

(原标题:复星国际称拥有充足可用资金 未来将以各种方式提前管理好债务)

观点网讯:6月23日,复星国际表示,公司拥有充足的可用资金,未来将继续以各种方式提前管理好债务。

据观点新媒体此前报道,6月15日,穆迪已将复星国际有限公司(复星)Ba3的公司家族评级列入下调观察名单,还将Fortune Star (BVI) Limited所发行债券的Ba3有支持高级无抵押债务评级列入下调观察名单。上述债券得到复星无条件及不可撤销的担保;评级展望已从稳定调整为评级观察。

穆迪表示,复星在控股公司层面的流动性非常弱。截至2022年3月底,复星在控股公司层面的现金不足以偿付未来12个月内到期的短期债务,而其经常性收入(主要包括相关投资分红)不足以支持利息和运营支出。这是本次评级调动的重要因素。

若发生下列情况,穆迪可能维持复星评级:复星在债券市场和银行的融资渠道有所改善;复星成功执行其资产退出计划,可为投资和偿债提供资金;房地产业投资对象未出现蔓延风险;公司在控股公司层面维持稳定的业务和财务状况,如调整后调整后(运营资金+利息)/利息覆盖率维持稳定,或其调整后合并债务/资本比率持续低于56-58%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-