首页 - 房地产 - 热点 - 正文

武汉江夏区:对承租行政事业单位的中小微企业免租6个月

来源:观点网 2022-06-23 09:07:00
关注证券之星官方微博:
措施通过8个方面为企业和个人纾困,包括加大政府采购支持力度、减免房屋租金、加大汽车生产消费补贴、关心支持大学生等人才就业安居等。

(原标题:武汉江夏区:对承租行政事业单位的中小微企业免租6个月)

观点网讯:近日,武汉江夏区人民政府网站发布了《江夏区纾困帮扶惠企惠才若干措施》(试行)。

措施通过8个方面为企业和个人纾困,包括加大政府采购支持力度、减免房屋租金、加大汽车生产消费补贴、关心支持大学生等人才就业安居等。

措施提出,将对部分中小微企业发放“救企贷”和“应急贷”,对中小微企业贷款给予50%的贴息。提高政府采购预留份额,下半年再增加中小微企业采购预留额度10亿元以上,全年规模达52亿元。

对于承租行政事业单位和国有企业房屋的中小微企业和个体工商户,免收6个月租金(含本年度前期以免租金),鼓励租金减免。

措施表示,将加大汽车生产消费补贴,安排专项资金1000万元用于支持辖区燃油或者新能源乘用车生产企业扩大生产、提振销售、促进消费。

还将加大消费龙头企业支持力度,对2022年上半年营收达200万元、300万元、400万元以上的住餐企业经营主体分别给予激励资金1万元、2万元和3万元。对2022年下半年营收达500万元、800万元、1000万元以上的住餐企业经营主体分别给予激励资金4万元、6万元和8万元等。

此外,在关心支持大学任等人才就业安居方面,措施提到,将对2022年以来在江夏区就业并缴纳社保的全日制硕士及以上研究生,经申请认定符合人才公寓入住条件,但因房源不足未能入住的,给予500元/月/人租房补贴至2022年底。

还将对2022年以来首次在江夏区就业并连续缴纳社保满6个月且毕业6年以内的博士、硕士、双一流高校本科生,自政策发布后新购买商品住房(不含二手房)的,分别给予最高15万元、6万元、3万元购房补贴。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-