首页 - 房地产 - 市场 - 正文

华润置地与关连公司成立合营企业 合作开发北京首钢824项目

来源:观点网 2022-06-22 20:14:00
关注证券之星官方微博:
北京润实注册资本将由人民币1亿元增至人民币24.6亿元。额外资本将由华润置地开发及北京秀领润红按其各自于北京润实的股权比例出资。

(原标题:华润置地与关连公司成立合营企业 合作开发北京首钢824项目)

观点网讯:6月22日,华润置地有限公司发布公告称,就首钢824项目与北京秀领润红信息咨询中心(有限合伙)成立合营企业,将分别按51%及49%的股权比例持有。

2022年2月17日,华润置地开发(华润置地的全资附属公司)投得北京市石景山区首钢园区东南区土地一级开发项目1612-824地块的土地使用权。于2022年2月21日,华润置地开发与北京市规划和自然资源委员会就首钢824项目订立土地使用权出让合同。于2022年3月4日,华润置地开发成立北京润实作为其直接全资附属公司,注册资本为人民币1亿元。

华润置地开发拟通过公开形式征集投资者以增加北京润实的注册资本。于2022年3月15日,华润置地开发、北京润实及北京市规划和自然资源委员会订立土地使用权出让合同的补充协议,将土地使用权承让人改为北京润实,故北京润实负责首钢824项目发展、建设及营运。

北京润实注册资本将由人民币1亿元增至人民币24.6亿元,额外资本将由华润置地开发及北京秀领润红按其各自于北京润实的股权比例出资,华润置地开发出资人民币11.546亿元,北京秀领润红出资人民币12.054亿元。

北京秀领润红为华润股份的附属公司,而华润股份则为华润置地的控股股东。因此,北京秀领润红为华润置地的关连人士,拟议交易构成华润置地的关连交易。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-