首页 - 房地产 - 热点 - 正文

上海房管局:做好保障性租赁住房项目市场租金评估工作

来源:观点网 2022-06-21 18:47:00
关注证券之星官方微博:
保障性租赁住房出租单位可以通过比较,自主选择在本市备案且专业能力强、信用好的房地产估价机构,进行保障性租赁住房项目市场租金评估。

(原标题:上海房管局:做好保障性租赁住房项目市场租金评估工作)

观点网讯:6月21日,上海市房屋管理局发布做好保障性租赁住房项目市场租金评估工作有关事项的通知。

观点新媒体从中获悉,通知中指,第一,上海市房地产估价师协会应当制定本市租赁住房租金评估指引,组织开展评估指引培训宣传,跟踪了解评估指引实施情况,建立保障性租赁住房项目市场租金评估异议处置机制,并结合评估实践和各方反馈意见,不断予以完善。

第二,保障性租赁住房出租单位可以通过比较,自主选择在本市备案且专业能力强、信用好的房地产估价机构,进行保障性租赁住房项目市场租金评估,通过签订书面合同,明确双方权利、义务,并向估价机构提供租金评估所需资料。

第三,房地产估价机构应当按照评估指引的要求,独立、客观、公正地开展保障性租赁住房项目市场租金评估工作,保证估价质量。租金评估报告按照本市房地产估价报告网上备案相关规定备案后,提交出租单位。

第四,各区房屋管理部门应当为估价机构开展保障性租赁住房项目市场租金评估提供信息查询等便利;对出租单位提交的评估结果有疑议的,按照《上海市保障性租赁住房租赁管理办法(试行)》的规定另行组织评估。出租单位向市房地产估价师协会房地产估价专家委员会申请鉴定的,参照本市房地产估价管理有关规定执行。

第五,上海市房屋管理部门应当会同市房地产估价师协会,进一步加强对估价机构租金评估报告质量的检查考核,对有违规、失信行为的估价机构和估价师,按照《房地产估价机构管理办法》等规定给予相应处理,并作为不良信用分别记入估价机构、估价师的信用档案,向社会公示。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-