首页 - 房地产 - 热点 - 正文

福州平潭县发布“限跌令” 商品房降价不得超过15%

来源:观点网 2022-06-21 15:41:00
关注证券之星官方微博:
各房地产开发企业在销售商品住房时,实际销售价格不得超出备案价格上下幅度的15%,在办理价格备案时,须同时在商品住房价格备案表上进行承诺,对超出规定幅度的,不予办理网签、备案。

(原标题:福州平潭县发布“限跌令” 商品房降价不得超过15%)

观点网讯:6月20日,福州市平潭综合实验区交通与建设局、行政审批局、市场监督管理局、行政服务中心联发布“关于进一步规范实验区商品房销售市场秩序的通知”。

观点新媒体了解到,通知表示,对2022年6月20日前已批准预售尚未销售(以办理网签备案为准)的房源须一次性重新到区行政审批局办理价格备案,不得分批次办理。

对于剩余尚未销售房源或新办理预售房源整体备案均价以该楼盘2021年度销售均价或该楼盘所在区域的2021年度销售均价为基准价(中心区13163元/平方米、次中心区 8427元/平方米),且同一项目基准价当年度只能选择一种方式;当次备案房源备案均价需与基准价一致,当次备案房源中单套最高备案价与最低备案价差幅度不得高于25%。2021年度销售均价以区行政服务中心网签备案系统数据为准。

同时,各房地产开发企业在销售商品住房时,实际销售价格不得超出备案价格上下幅度的15%,在办理价格备案时,须同时在商品住房价格备案表上进行承诺,对超出规定幅度的,不予办理网签、备案。

此外,对已批准预售尚未销售的房源,在各房地产开发企业尚未重新办理好价格备案手续前暂停网签,待办理好价格备案手续后予以恢复。

经核准价格备案的商品住房项目,原则上当年度不得调整备案价格;以上规定不包括商业房、办公房、人才房、政府征迁项目安置房源。

该规定暂行至2022年12月31日,后续如有变化则按照新的文件通知为准;新批准预售的商品住房价格备案参照执行。对存在特殊情况难以进行价格备案的项目,将由区行政审批局报区稳房办牵头召集各相关部门共同研究确定。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-