首页 - 房地产 - 要闻 - 正文

粤泰股份:3家公司应支付交易款10.63亿及违约金1673.06万元

来源:观点网 2022-01-12 10:31:28
关注证券之星官方微博:

(原标题:粤泰股份:3家公司应支付交易款10.63亿及违约金1673.06万元)

观点网讯:1月12日,广州粤泰集团股份有限公司披露重大诉讼的进展,此次为二审终审判决,本案涉及金额14.02亿元,反诉涉及金额6.44亿元,后续执行结果尚存在不确定性,目前暂无法判断对公司利润的影响。

据观点新媒体了解,2020年8月,粤泰股份就与淮南永嘉商业运营管理有限公司、淮南仁爱天鹅湾置业有限公司、恒大地产集团合肥有限公司(上述三家公司合称为“被告方”)合同纠纷事宜向淮南市中级人民法院提起诉讼,法院立案受理,案号为(2020)皖04民初173号,涉案金额14.02亿元。就前述诉讼事项,淮南永嘉商业运营管理有限公司于2020年10月向淮南市中级人民法院提起反诉,反诉涉及金额6.44亿元。

2021年4月22日,安徽省淮南市中级人民法院作出(2020)皖04民初173号一审判决,判决淮南永嘉商业运营管理有限公司、淮南仁爱天鹅湾置业有限公司支付公司交易价款本金9.94亿元及相应违约金、诉讼费等。粤泰股份及被告方不服一审法院作出的(2020)皖04民初173号一审民事判决,提起上诉。

最新判决如下:撤销安徽省淮南市中级人民法院(2020)皖04民初173号民事判决;淮南永嘉商业运营管理、淮南仁爱天鹅湾置业于本判决生效之日起十五日内支付粤泰股份交易价款本金10.63亿元及违约金1673.06万元(暂计算至2021年8月24日,之后以10.63亿元为基数,按照日万分之一的标准计算至本金给付完毕之日止);

恒大地产集团合肥有限公司对上述款项承担连带责任;粤泰股份于本判决生效之日起十五日内支付淮南永嘉商业运营管理违约金8292.76万元、淮南永嘉商业运营管理利息201.03万元;

驳回广州粤泰集团股份有限公司的其他诉讼请求;驳回淮南永嘉商业运营管理的其他反诉请求。

一审本诉案件受理费及保全费合计705.46万元,由粤泰股份负担163万元,淮南永嘉商业运营管理、淮南仁爱天鹅湾置业、恒大地产集团合肥有限公司负担542.46万元。反诉案件受理费164.78万元,由粤泰股份负担22万元,淮南永嘉商业运营管理负担142.78万元。二审案件受理费1029.52万元,由粤泰股份负担208.26万元,淮南永嘉商业运营管理、淮南仁爱天鹅湾置业、恒大地产集团合肥有限公司负担821.26万元。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-