首页 - 房地产 - 热点 - 正文

上海:十四五”期间计划新增保障性租赁住房47万套以上

来源:观点地产网 2021-11-23 14:18:58
关注证券之星官方微博:

(原标题:上海:十四五”期间计划新增保障性租赁住房47万套以上)

观点地产网讯:11月23日,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,会上指出,于“十四五”期间,计划新增建设筹措保障性租赁住房47万套(间)以上。

观点地产新媒体获悉,据介绍,“十四五”期间,计划新增建设筹措保障性租赁住房47万套(间)以上,达到同期新增住房供应总量的40%以上;到“十四五”末,全市将累计建设筹措保障性租赁住房60万套(间)以上,其中40万套(间)左右形成供应,缓解新市民、青年人的住房困难。

据悉,上海2021-2022年计划建设筹措保障性租赁住房24万套(间),完成“十四五”目标总量的一半以上。

近期,多城发布有关发展保障性租赁住房政策。据观点地产新媒体此前报道,于11月7日,“十四五”期间,南京市年均新建商品住房上市量保持在8万套左右,保持商品住房平稳供给。据南京市住房保障和房产局局长谈健介绍,南京市将完善多层次住房保障供应,持续供应公共租赁住房,“十四五”期间,计划筹集保障性租赁住房不少于12.5万套。

此外,于11月8日,《广东省人民政府办公厅关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》近日发布,该实施意见明确了发展重点,其中,广州、深圳、珠海、汕头、佛山、惠州、东莞、中山、江门和湛江市是发展保障性租赁住房的重点城市。“十四五”期间,广东计划筹集建设129.7万套(间)。截至10月底,广东全省已筹集建设保障性租赁住房18.56万套(间),完成2021年度目标任务占比为83.5%,惠及群众超过50万人;11月17日,山东省政府新闻办举行新闻发布会,解读《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》。2021年,山东计划新开工保障性租赁住房7.48万套(间),目前已开工7.49万套(间)。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-