首页 - 房地产 - 热点 - 正文

北京发改委、住建委:2022年房地产投资计划重心在城市副中心等板块

来源:观点地产网 2021-11-22 13:13:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:北京发改委、住建委:2022年房地产投资计划重心在城市副中心等板块)

观点地产网讯:11月22日,北京市发改委和住建委联合发布关于报送2022年房地产投资计划的通知。

据通知,2022年房地产投资计划安排重点是城市副中心、平原新城、新首钢地区,以及“三城一区”、大兴国际机场临空经济区等重点区域,人口疏解对接安置房、棚户区改造安置房、公共租赁住房、集体租赁住房等保障性住房项目,共有产权住房项目等重点领域,适度安排“高品质”住宅开发项目,以及市、区政府确定的重点开发项目。

具体如下:

(一)进一步加快推进城市副中心建设等重点区域建设,示范带动非首都功能疏解。

(二)加快推进“三城一区”“两区”等重点功能区产业项目开发建设,打造北京经济发展新高地,不断加强科技创新配套能力建设。

(三)加大重点新城开发力度,强化多点支撑,提升新城综合承接能力。

(四)扩大居住用地与住房供应,优化住房供应结构,加快推进公共租赁住房、集体土地租赁住房、共有产权住房建设,努力实现人民群众住有所居。

(五)加快实施老城更新、棚户区改造,提高居民居住水平和生活质量。

通知表示,2022年房地产投资计划是北京市固定资产投资计划的重要组成部分,其投资规模列入2022年北京市固定资产投资总体规模。

有关于报送2022年房地产投资计划的项目,要求优先安排续建项目和前期准备工作充分、建设资金落实到位的新开工项目。

可报送的项目类型包括:普通商品住房、共有产权住房、公共租赁住房、集体土地租赁住房、其他保障性住房、城乡结合部安置房、棚户区改造、危旧房改造、商业用房、写字楼等。

可报送的项目基本要求如下:

1.续建项目要求:办理过往年年度投资计划、目前实际开工建设。

2.新开工项目要求:已取得建设工程规划许可证、签订土地使用权出让合同及补充协议或取得土地划拨决定书;已按规定缴纳地价款及城市基础设施建设费;已落实项目建设资金。

3.对国家宏观调控和本市相关规定禁止批准的新开工项目,暂不安排 2022年房地产投资计划。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-