首页 - 房地产 - 市场 - 正文

仲量联行:上半年亚太区酒店投资成交额37亿美元 中国为区内之首

来源:观点地产网 2021-07-20 16:37:27
关注证券之星官方微博:

(原标题:仲量联行:上半年亚太区酒店投资成交额37亿美元 中国为区内之首)

讯:7月20日,仲量联行公布,今年上半年亚太区酒店投资成交总额达37亿美元,按年下跌3.7%,区内九个国家共录得61宗酒店成交,涉及逾1万间客房。

观点地产新媒体了解到,亚洲区酒店投资成交额达35.3亿美元,占亚太区总成交额约94%。中国、日本及南韩为区内三大最活跃市场,共占总成交额86%。中国酒店成交额居区内之首,按年升54%至13亿美元;其中,分层拆售服务式住宅及出售旧酒店以改建作其他用途为当地投资主题。

数据显示,今年上半年酒店成交额较2019年同期下跌约18%,而当时为亚太区投资市场最活跃的高峰期。不过,即使在现时经营环境充满挑战及旅游限制持续的情况下,区内仍录得多宗重大成交,这显示酒店业保持强韧,投资者对业界正重拾信心。

仲量联行亚太区酒店及款待部行政总裁Mike Batchelor表示,投资者对亚太区酒店业的复苏充满信心,并多以长线角度看好酒店业发展。在政府实施封锁措施及旅游限制的情况下,酒店成交额依然表现不俗。

仲量联行指,新冠疫情持续冲击全球旅游及酒店业,投资者继续调整大部分市场的风险预期,并主要集中于具增值机遇的投资,带动二线市场在区内活跃起来,取代少数因买家需求而价格高企的门户市场。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-