首页 - 房地产 - 市场 - 正文

郑州写字楼空置率创近三年新低 国际快时尚品牌继续加码

来源:中国网地产 2021-04-30 11:46:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:郑州写字楼空置率创近三年新低 国际快时尚品牌继续加码)

中 新网郑州4月29日电 (王登峰)近年来着力打造内陆开放高地的“国际郑”传来利好消息。调查显示,中部省会城市郑州今年第一季度写字楼空置率创近三年新低,奢侈品牌、国际快时尚品牌表现突出,并继续加码。

全球商业地产服务和投资公司CBRE世邦魏理仕29日下午发布《2021年第一季度郑州房地产市场回顾与展望》称,2021年第一季度,郑州写字楼市场无新增供应入市,个别原计划入市的项目均推迟到今年年中交付。互联网、房地产及建筑业、金融业分列市场新租需求来源前三位。

其中,互联网行业占比21%,集中表现为在线教育头部企业的扩租需求。房地产及建筑行业占比16%,金融业占比14.4%。

世邦魏理仕郑州及西安分公司董事总经理李健表示,随着疫情的稳定和租赁活动的全面展开,活跃的新增需求推动本季度全市净吸纳量大幅上升,录得14.7万平方米,为2020年第四季度的三倍左右。空置率则环比下降4.0个百分点,回落至11.8%,为近3年最低。

调查称,未来3年,预计写字楼市场约有400万平方米新增供应入市。随着郑州城市向着国际化发展路径迈进,未来选择进驻郑州的头部企业会进一步增加。郑州高铁东广场建成后将吸引国内外500强企业总部,成为总部经济、高端商贸的集聚地。

除了写字楼市场向好,“国际郑”对奢侈品牌、国际快时尚品牌的吸引力凸显。

调查显示,2021年第一季度,郑州零售物业市场录得新增供应7.7万平方米。整体新租需求方面,零售行业奢侈品牌和国际快时尚表现突出。LVMH、Kering等已进驻郑州市场的奢侈品集团开始将更多品牌纳入郑州市场;快时尚代表UNIQLO亦在郑州加速扩张,承担了去化主力军的作用。(完)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-