首页 - 房地产 - 热点 - 正文

中国文旅更新招股书 志在打造国际文旅产业平台运营商

来源:中国网地产 2021-04-23 22:37:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:中国文旅更新招股书 志在打造国际文旅产业平台运营商)

4月23日晚,据港交所信息显示,中国文旅集团有限公司(简称“中国文旅”)已重新递交上市申请表格。

根据最新招股书披露,中国文旅集团集中于度假物业发展和文化旅游业务两大业务板块,提供文化旅游胜地相关服务(包括酒店服务、景点咨询服务及景点管理服务)、酒店咨询和管理服务及旅游代理服务。截至2021年1月31日,中国文旅集团共持有18个度假物业,其中10个已竣工、3个在建、5个待建,土地储备总建筑面积约为140万平方米,其中已经开业运营的项目有恩平泉林黄金小镇、奥园英德巧克力王国以及中山泉林欢乐世界等项目。

中国文旅主要业务布局在大湾区及周边,其中两大重点项目恩平泉林黄金小镇及奥园英德巧克力王国,正是位于广佛后花园的江门和清远,其不仅能够受惠于大湾区协同发展的国家政策,而且优厚的土储也足以支撑未来的发展,可以预见未来企业将会有更好的表现。

招股书显示,中国文旅集聚了一支国内文旅行业顶尖的运营团队。以前迪士尼高管金民豪为首,亦包括曾于万达、融创、雪松等企业任职的专业人士,从市场营销到运营团队,都是在业界浸润多年的资深人士。据了解,金民豪现任中国文旅总裁(文化旅游)一职,拥有丰富的文旅行业经验,曾于2000年加入香港旅游发展局,获派驻北京担任中国区域总监兼首席代表。2008年8月,他获任香港迪士尼管理有限公司执行副总裁兼总经理,任期长达8年,积累了丰富的文旅管理经验及资源,并于2016年加盟万达文化产业集团担任文化旅游管理公司总裁。中国文旅既有行业优秀的精英团队,又有丰富的土地储备,加之各方投资者的注资,可见中国文旅致力于成为国际文旅产业平台运营商。

据了解,中国文旅有意将奥园英德巧克力王国打造成为国内一流文旅模具,在未来开发的项目中进行复制,从而打造属于自己的品牌IP。

随着粤港澳大湾区建设的深度推进以及后疫情时代旅游行业复苏,业内分析认为,中国文旅将迎来发展风口,业务潜力巨大。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-