首页 - 房地产 - 公司 - 正文

宝龙地产24.5亿ABS融资计划被“终止”

证券之星地产 2021-04-22 10:31:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:宝龙地产24.5亿ABS融资计划被“终止”)

4月20日,据上交所交易平台信息显示,国信-国君-杭州滨江宝龙城资产支持专项计划状态更新为“终止”。

上述债券品种为ABS,于2020年4月27日获上交所受理,拟发行金额24.5亿元,原始权益人为上海瑞龙投资管理有限公司,计划管理人为上海国泰君安证券资产管理有限公司。

据了解,上海瑞龙投资管理有限公司成立于2010年,实缴资本1.05亿元,由上海宝龙实业发展(集团)有限公司100%持股,后者由宝龙地产(香港)控股有限公司全资持有。

事实上,ABS终止发行背后涉及的原因很多,包括企业主动撤回、与资管公司解除合作、底层资产数据不达标、无法提供交易所所需资料、ABS发行时间过长导致超过有效期、市场募资效果等等。

业内人士分析,此次宝龙旗下这笔24.5亿元ABS融资搁浅背后的原因,与该融资相关的滨江购物中心经营情况超预期,中介机构调整了评级分层以取得更好的发行票面。由于该笔融资项目去年在交易所已经过会,交易结构已经定下来,按照交易所规定,条件变更需要终止后重新申报,因此宝龙这笔商业资产ABS会先撤回再申报。

此外在4月19日,上海宝龙实业发展(集团)有限公司2021年第二期公司债的发行结果显示,原定发行规模不超过20亿元,实际发行规模15亿元,最终票面利率6.5%。

两笔融资的品种不尽相同,但对于地产和商业两手都要抓的宝龙而言,每一笔融资使用效率、发债结构和利率、发行节点和发行情况都尤为考究。

业内人士普遍对于房地产近期贷款和资金监管趋严较为担忧,“房企能发债的话,肯定是多发好过不发,不然,之后的偿债压力还会更加大。”


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-