首页 - 房地产 - 市场 - 正文

广东物协杨国贤:顺应数字化发展趋势 让服务创造价值

来源:中国网地产 2021-04-16 15:14:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:广东物协杨国贤:顺应数字化发展趋势 让服务创造价值)

4月16日,由广东省物业管理行业协会、广州市物业管理行业协会联合主办,广东物协行业发展研究中心、设施设备委员会等承办,碧桂园服务、中奥到家等协办的“创领智慧物业平台 构建社区服务生态” 战略峰会在广州市举办。

广东省物协当值执行会长杨国贤在致辞中表示,广东物业行业及物业企业要积极学党史、明趋势、跟党走,提升行业共建共治共享水平。一是深入推进智慧社区建设;二是顺应数字化发展趋势,科技是第一生产力;三是持续推进品牌建设与创新;四是持之以恒做好服务,让服务创造价值。

杨国贤进一步表示,做好上述四方面工作,首先要不忘初心、牢记使命;其次要关注点滴、打造品牌;最后要拥抱科技、敢于创新。

最后,杨国贤总结道,新形势下物业行业被赋予了新的历史使命,今年广东物协将打造100个红色物业小区标杆,发挥党员先锋模范作用,助力构建和谐、幸福、绿色、现代化的模范小区;同时稳步推进30个智慧社区标杆创建,不断提高行业智慧化水平。


以下为演讲全文:

上个月我们在湛江举办了品牌建设与创新研讨会,会议取得了圆满成功,也为此次活动打下了良好的基础。

党的十九届五中全会强调完善共建共治共享的社会治理制度、加强和创新社会治理,十部委《通知》也强调融入基层社会治理体系、提升物业管理服务水平。此次活动是为了贯彻党的十九届五中全会精神及住建部和省住建厅重要指示,鼓励物业企业“创领智慧物业平台、构建社区服务生态”。值此建党百年之际,引导广东物业行业学党史、明趋势、跟党走,提升行业共建共治共享水平。

一是深入推进智慧社区建设

智慧社区是智慧城市的“细胞”,是运用物联网、大数据、人工智能、5G、边缘计算、虚拟仿真等前沿技术,整合社区现有资源,为社区居民提供政务、商务、教育、医护康养、休闲娱乐以及生活互助等多种便捷管理与服务的社区治理新模式。

做好智慧社区建设,头部企业要起到引领示范作用。首先是要利用5G、物联网、人工智能等最新技术,在人员及车辆出入、设施设备管理等方面持续推进;

其次是要搭建智慧物业平台,将各种硬件产品、服务标准、合作伙伴、客户及企业内部运营管理等要素有机整合到平台之中。引入更多合作伙伴及供应商,在线上为业主提供多种多样的便民服务;

最后是要超前探索,在全屋智能等领域不断投入,为业主提供更加舒适、便利的生活和服务体验。

二是顺应数字化发展趋势 科技是第一生产力

后疫情时代,数字化发展不断加速。智能科技和手段在物业行业中不断得到运用。

在我国经济从高速增长转向高质量发展的过程中,以人工智能为代表的新一代信息技术将成为我国“十四五”期间推动经济高质量发展、建设创新型国家的重要技术保障和核心驱动力之一。

物业行业要顺应全社会智能化、科技化、信息化的发展趋势,注重“智慧升级”、“智慧融入”,在数字科技引发的商业变革中形成独特的竞争优势,在激烈竞争中站得更稳、走得更远。

三是持续推进品牌建设与创新

物业企业的竞争最终将不可避免走向物业企业品牌的竞争,专业化程度高、标准化能力强、服务质量好、客户满意度高的物业企业将在后续激烈竞争中赢得先机。

同时,物业行业转型升级离不开众多物业企业的努力,广大物业企业要注重服务质量,关注服务点滴,为自身及行业品牌的建立打下坚实的根基,不断提升行业影响力及美誉度。

四是持之以恒做好服务 让服务创造价值

人民对美好生活的需要就是我们奋斗的目标,提供更高品质的服务变得愈发重要,也是我们要长期坚持的目标。

首先要重新审视物业行业的发展定位,健全物业管理体制机制,推动物业服务向高品质和多样化升级,满足人民群众不断增长的美好居住生活需要;

其次要搭建好平台,加强与相关方的沟通交流,确保分工细化与服务品质同步推进;

然后要通过优质服务与管理促进业主资产保值增值,提升业主的自豪感与满意度,为业主提供更加美好的生活;

最后要有效地推动物业管理融入基层社会治理体系,助力构建共建共治共享的基层社会治理体系和治理新格局。

做好上述四方面工作,首先要不忘初心、牢记使命。要始终坚持党的领导,做好服务,以优异成绩献礼建党百年。物业行业作为事关业主日常生活与幸福感的民生行业,在行业转型升级与发展的过程中,要始终认识到行业为什么存在。物业行业要坚守品质的底线,创新服务模式,不断增强自身服务业主、便利业主生活的责任感与使命感。

其次要关注点滴、打造品牌。做好服务细节,打造极致服务,让业主满意。物业企业的品牌建设不是一蹴而就的,而是在一次次服务好业主、做好本职工作中一点点积攒起来的。物业企业间要加强互动交流,做好品牌与创新,善用科技赋能。从小事做起,从点滴做起,立志打造百年服务品牌。

最后要拥抱科技、敢于创新。信息化、科技化、智能化、数字化的趋势不可阻挡,广东物业行业要紧跟发展趋势,利用科技手段,在内部管理、客户服务、社区治理、便民服务等方面持续创新,创领智慧物业平台,构建社区服务生态,不断为物业行业转型升级积蓄力量。以碧桂园服务为例,通过科技创新及物业服务生态体系的构建,其市值增长近十倍,并成功超过母公司碧桂园。

新形势下物业行业被赋予了新的历史使命,今年广东物协将打造100个红色物业小区标杆,发挥党员先锋模范作用,助力构建和谐、幸福、绿色、现代化的模范小区;同时稳步推进30个智慧社区标杆创建,不断提高行业智慧化水平。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-