首页 - 房地产 - 金融 - 正文

融创服务:拟8亿元收购彰泰服务80%股权

来源:中国网地产 2021-04-16 17:00:57
关注证券之星官方微博:

(原标题:融创服务:拟8亿元收购彰泰服务80%股权)

中国网地产讯  4月16日,融创服务发布公告称,附属公司融创服务投资拟8亿元收购彰泰服务80%股权。

公告显示,公司附属公司融创服务投资与泰兴控股、泰涛控股订立合作框架协议。

据此,融创服务投资同意收购,而泰兴控股同意出售彰泰服务80%股权,代价为人民币8亿元(可予调整)。收购事项完成后,彰泰服务将成为公司的间接附属公司。

彰泰物业是一家在广西壮族自治区处于领先地位的综合性物业管理服务提供商,2020年位列物业服务百强企业的第63位。于2020年12月31日,彰泰物业的合约建筑面积约为2,478万平方米,其中在管建筑面积约为1,197万平方米。

据悉,4月14日,旭辉控股集团发布公告,针对此前1月7日与彰泰签订的合作协议,“不就合营企业安排签订最终协议,并解除此前框架协议极其项下拟进行的交易。”彰泰解除股权质押并返还旭辉此前支付的8亿元定金。

“尽职调查完成后,因进一步合作所需的条件不能在短时间内达成,双方谨慎考虑和协商后,决定解除合作框架协议。”就合作终止的原因,旭辉如是向媒体表示。

根据双方此前订立框架合作协议,旭辉与彰泰拟按照65比35的股权比例成立平台公司,整合彰泰及旭辉在广西原有项目和团队共同开发广西市场。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-