首页 - 房地产 - 市场 - 正文

58安居客张波:3月热点城市房价在严格调控下逐步呈现降温态势

来源:中国网地产 2021-04-16 10:53:41
关注证券之星官方微博:

(原标题:58安居客张波:3月热点城市房价在严格调控下逐步呈现降温态势)

4月16日,国家统计局发布2021年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,3月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,二手住宅销售价格环比上涨1.0%;31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,二手住宅销售价格环比上涨0.4%;35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,二手住宅销售价格环比上涨0.3%。

58安居客房产研究院分院院长张波分析认为,从统计局公布的2021年3月份70个大中城市的房价来看,热点城市的房价在严格的调控之下逐步呈现出降温态势。

1、一线城市环比涨幅均回落。一线城市的新房和二手房销售价格环比涨幅均比2月回落0.1个百分点。尤其是以往房价上涨过快的深圳,3月新房和二手房环比涨幅均处于四个一线城市末位。可以看出今年一季度以来的调控在一线城市效果正逐步显现,法拍房、离婚买房等诸多逃避限购的漏洞在众多被一一堵上,同时调控在二手房价格、学区房等维度也不断深入,调控的精细化和精准度亦在不断提升,是带动一线城市降温的重要原因。

2、二三线城市分化持续。31个二线城市新房涨幅比2月扩大0.1个百分点,其中包括南京、福州、重庆、西安、昆明、郑州等城市环比涨幅较为明显。今年以来,不少省会城市的热度不断提升,一方面和落户政策不断放松人群流动有关,另一方面则是部分城市的阶段性回暖,包括南京、西安在内的省会城市热度上涨的持续的周期相对较长,调控也在不断出台,预计二季度会迎来小幅降温,而郑州等城市则是在今年一季度开始逐步触底反弹,属于正常的市场回暖,但也需严防市场热度过快上升。

总体从房价角度来看,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅与上月相比变动幅度不大,一线降温明显,二三线线则持续分化。预计在金融政策和双集中政策的背景下,在各地调控不断收紧的压力下,二季度房价总体将保持平稳,尤其是房价的涨幅环比回落现象将更为普遍。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-