首页 - 房地产 - 市场 - 正文

贝壳研究院许小乐:预计4月房价整体涨幅缩小

来源:中国网地产 2021-04-16 10:54:08
关注证券之星官方微博:

(原标题:贝壳研究院许小乐:预计4月房价整体涨幅缩小)

4月16 日,国家统计局发布70大中城市商品住宅销售价格指数,贝壳研究院首席市场分析师许小乐做出如下解读:

3月全国房价整体保持环比上涨,二手房、新房房价环比上涨城市数量分别达到58个、62个,分别较上月增长3个、6个。季节性叠加市场预期较强,今年3月市场成交活跃度提高,根据贝壳研究院数据,3月重点城市二手房成交量创2019年以来单月新高,市场成交活跃带动全国房价整体上涨。但从整体涨幅看,各线城市环比涨均在1%及以内,表明房价涨幅整体保持平稳。

一线城市房价环比涨幅整体收窄,主要是调控效果持续释放下,上海、深圳价格涨幅回落带动。二手房方面,上海、深圳涨幅分别收窄0.2个、0.5个百分点;新房方面,上海、深圳环比变化平稳,涨幅均在0.5%以内,上海涨幅较上月缩小0.2个百分点。北京本月新房价格环比涨幅收窄,而二手房价格环比涨幅较上月扩大,主要是由30平以下小户型刚需房源带动,体现了3月刚需市场活跃的特征。与上海、深圳表现不同,广州房价表现较强,新房、二手房价格环比涨幅均扩大,且均位列70城首位;3月广州的市场热度较高,已引发调控收紧,且在4月8日被住建部约谈。

本月二线城市新房价格环比涨幅超过一线城市,是一线城市热度向二线城市转移的结果,3月福州、西安等二线城市房价涨幅较大,仅低于广州。且杭州、合肥、宁波等二线城市二手房价格涨幅仍位居前十名。

3月房价表现可以说是强弩之末,预计4月房价整体涨幅缩小。贝壳研究院数据显示,4月以来贝壳50城二手房成交量成交量保持向下波动调整的走势,各线城市贝壳二手房景气度指数均回落,业主端市场预期减弱。4月8日住建部重启约谈热点城市,对于市场的监测更及时,调控效果不显著或热度持续的城市将面临较大的调控压力,广州、合肥、宁波等城市调控效果有待释放。基于此,4月热点城市房价上涨动力减弱。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-