首页 - 房地产 - 市场 - 正文

诸葛找房王小嫱:楼市仍保持高热度 销售增速维持较高水平

来源:中国网地产 2021-04-16 11:04:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:诸葛找房王小嫱:楼市仍保持高热度 销售增速维持较高水平)

中国网地产讯 4月16日,统计局发布《2020年1-3月份全国房地产开发投资和销售情况》。

诸葛找房数据研究中心分析师王小嫱:

一、3月开发投资增速维持高位增长

1—3月份,全国房地产开发投资27576亿元,同比增长25.6%;其中,住宅投资20624亿元,增长28.8%。今年房地产行业迎来开门红,2月开发投资以38.3%增速创2004年3月以来新高,3月开发投资增速较2月下降12.7个百分点,但较去年同期增长15.9个百分点,3月开发投资增速仍处于历史较高水平。主要原因在于今年行业迎来开门红,提升了房企投资信心,随着调控政策的收紧,预计4月开发投资增速略有下降。

二、楼市仍保持高热度,销售增速维持较高水平

1—3月份,商品房销售面积36007万平方米,同比增长63.8%;比2019年1—3月份增长20.7%,两年平均增长9.9%。其中,住宅销售面积增长68.1%。3月的销售增速指标不及2月份,但从增速水平上看仍处于较高水平。1季度,楼市迎来“小阳春”,尤其是2月就地过年的号召提升了当地楼市的活跃度,增速指标迎来高位增长,随后各地政府出台楼市调控收紧政策,如上海、杭州、深圳、合肥等城市,抑制了部分需求的释放,加上中央限制经营贷违规流入市场,地方严查,3月销售增速下滑。在政策效应逐渐显现下,预计4月的销售增速仍维持正增长,但增速较3月下降。

三、行业资金足,定金及预收款增速超80%

1—3月份,房地产开发企业到位资金47465亿元,同比增长41.4%;比2019年1—3月份增长21.9%,两年平均增长10.4%。在市场销售表现良好的带动下,行业资金呈现上升局面,到位资金增速高位增长,其中定金及预收款、个人按揭贷款增速较高,远超自筹资金、国内贷款增速。此外,在国际环境紧张及海外疫情的影响下,利用外资增速下降明显。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-