首页 - 房地产 - 快讯 - 正文

信用评级下调后 融信中国美元债跌幅创纪录

证券之星地产 2021-04-15 10:25:08
关注证券之星官方微博:

(原标题:信用评级下调后 融信中国美元债跌幅创纪录)

4月14日,据彭博消息,融信中国2024年到期美元债跌幅创下记录。数据显示,截至香港时间下午5:19,该公司6.75%债券每1美元跌5.3美分,至87.5美分。这是该债券2020年7月发行以来的最大单日跌幅。


近期,融信中国连续被惠誉和标普下调了评级。4月12日,惠誉在官网发布报告称,已将融信中国的长期外国货币发行人默认评级(IDR)的展望从“稳定”下调至“负面”,并确认评级为“BB-”。


报告提到,受商品销售成本(COGS)的资本化利息增加,以及应占合同销售额与总债务比保持不变影响,融信的EBITDA利润率(扣除资本化利息后)在2020年有所下降。而融信未计利息,税项,折旧及摊销前的利润率较低是由于限价政策下,长三角高端项目平均土地储备成本增加了15%,占合同平均售价的比例达37%。


惠誉还表示,融信重点布局的高端城市的需求更为强劲,但是由于这些城市的政策风险仍然很高,利润率恢复的速度尚不确定。不过,惠誉对于融信目前的杠杆水平、多元化土储,以及销售额的稳步增长给予了充分肯定,并在报告中指出,如果融信可以在2021年实现利润率或销售大幅增长的显著改善,则评级可以保持稳定。


将融信中国的展望调整至负面的还有标普。与此同时,标普还确认了其“B+”长期发行人信用评级。标普表示,鉴于融信中国有大量未交付的低利润项目,其盈利能力将在未来12个月内持续走弱。标普还认为,融信中国的土地补充需求仍将居高不下,可能会阻碍对债务增长的控制。融信中国可能加快建设和收入,这可以抵消部分风险。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-