首页 - 房地产 - 市场 - 正文

中原地产:一季度北京二手房网签4.95万套 同比涨163%

来源:中国网地产 2021-04-13 17:27:24
关注证券之星官方微博:

(原标题:中原地产:一季度北京二手房网签4.95万套 同比涨163%)

来源:中原视点

根据北京中原市场研究部的统计,今年一季度北京二手住宅市场累计网签4.95万套,环比上涨2%,同比上涨163%(同比2020年1季度上涨18827套),为2017年以来季度峰值,二手参考价格为6.12万元/㎡。成交均价环比攀升。

在新房和二手房成交总量中,2017-2019年北京二手房市场份额逐年下降,2020年占比稍有回升, 2021年二手房市场份额维持稳定。

值得注意的是,3月北京二手住宅网签2.08万套,创2017年“317”调控以来月度新高,仅次于2017年3月的2.48万套,环比上涨7成(较2月增加8603套);同比去年同期上涨180%。二手参考价格为6.08万元/㎡,环比下降1.5%。

3月,中原报价指数为50.31%,环比下降7.89%,指数冲高回落,但整体仍维持较高水平。

一季度,北京16区二手住宅成交均价环比均上涨。从区域一二手住宅价格来看,西城、朝阳、丰台、大兴、昌平、顺义、房山、门头沟、怀柔、延庆、平谷11个区域一二手住宅价格环比均上涨。

而3月,东城、石景山、大兴、门头沟、平谷、密云、延庆等7个区域二手住宅参考价格环比略有下降,其中密云区环比下降2.5%,降幅最大;其余9个区域参考价格环比上涨,其中怀柔区参考价格环比涨幅最大,环比上涨8%。

数据显示,一季度, 北京16区二手住宅成交量同比均大幅上涨,其中11个区涨幅超1倍。

从区域成交量来看,东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、通州、平谷8个区域成交量环比上涨,其中西城区环比上涨40%,涨幅最大;

其余8个区域成交量环比下降,其中顺义区环比下降24%,降幅最大。回龙观、广安门、亚奥板块成交量排名位居前三。

截止3月底,1季度北京二手房4827个楼盘有成交记录,其中朝阳区990个楼盘累计成交11795套,成交套数居首位。

从楼盘排行来看,位于昌平区的天通苑,以602套成交量荣登楼盘成交量排行榜榜首。

一季度, 北京二手房市场主力成交面积段为60-90㎡,两居户型仍为成交主力。

两室产品成交占比最高,为48.2%,占比同比上涨2.9%,涨幅最大;三室占比降幅最大,占比同比下降4.3%。

从面积段来看,60-90㎡面积段产品成交占比最高,为39.2%,占比同比下降1%,降幅最大;60㎡以下面积段产品占比同比上涨1.4%,涨幅最大。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-