首页 - 房地产 - 人物 - 正文

诸葛找房王小嫱:北京本次土地集中供应 有利于房地产市场稳定发展

来源:中国网地产 2021-04-01 15:01:07
关注证券之星官方微博:

(原标题:诸葛找房王小嫱:北京本次土地集中供应 有利于房地产市场稳定发展)

3月31日,北京市规划和自然资源委员会关于做好2021年度住宅用地供应分类调控工作中招拍挂出让住宅用地的有关要求,2021年北京市将于3月、7月左右、11月左右分三批次发布商品住宅用地出让公告,并公布了本年度第一批集中供地的名单。

诸葛找房数据研究中心分析师王小嫱:

根据诸葛找房数据研究中心整理,本次30宗供应地块建设用地面积达16.89万㎡,规划建筑面积为32.95万㎡,起始总价超千亿元,平均起始楼面价34408元/㎡。

从本次供应地块中,可以看出如下几个特点:

1)本次供应的地块区位优质,主城区供应数量占一半,其中朝阳区10宗,丰台、海淀、石景山分别供应2宗、2宗、1宗。热点板块树村、金盏、王四营、豆各庄地块预计会迎来热捧。

2)从供应结构上看,土地供应方式多样化,大部分项目执行套内7090政策,本次供应土地一半采用竞配建“公共租赁住房”面积交易方式;副中心区位条件较好的地块,引入了竞报政府持有商品住宅份额的交易方式。

3)从供应数量上看,2018年到2020年,北京全年供应的经营性地块大概65宗左右,而今年1季度共供应31宗经营性用地,占去年的50%左右,此外今年的土地供应分为3次集中供应,预计今年的宅地块供应量将高于去年。

北京本次的土地集中供应是呼应土地精准分类调控,集中性推出优质地块,促使开发商理性拿地,结合自身的财务状况谨慎拿地,某一方面缩小了优质地块的竞争,有利于房地产市场的稳定发展。其次,本次供应的地块区位相对优越,也弥补了北京主城区内新房项目稀缺的局面。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-