首页 - 房地产 - 人物 - 正文

中指研究院李益峰:北京集中供地真正落地实施“房地联动、一地一策”机制

来源:中国网地产 2021-04-01 15:06:14
关注证券之星官方微博:

(原标题:中指研究院李益峰:北京集中供地真正落地实施“房地联动、一地一策”机制)

3月31日,北京市规划和自然资源委员会关于做好2021年度住宅用地供应分类调控工作中招拍挂出让住宅用地的有关要求,2021年北京市将于3月、7月左右、11月左右分三批次发布商品住宅用地出让公告,并公布了本年度第一批集中供地的名单。

中指研究院北京公司研究副总监李益峰分析认为,本次共推出30宗地块,土地面积约169公顷,建筑规模约345万平方米,同时公布了2021年度北京后两批住宅用地的集中供应时间,分别将于7月左右和11月左右发布出让公告。

此次集中供地在区域供应结构均衡化发展、土地供应规模及土地出让方式上都作出了综合性考量,真正落地实施“房地联动、一地一策”机制,从供、销两端实现联动引导,将在一定程度上遏制非理性拿地行为。

同时,此次集中供地在户型限制也适当作出了调整,将“套型面积”调整为“套内面积”,为房企户型设计灵活度、住宅品质提升方面预留了合理空间,在“重调控”、“强保障”和“稳品质”上寻求了一定的平衡。

此外,此次集中供地中北京综合运用了设定地价上限、竞政府共有产权份额、竞建高品质住宅、竞建人才公租房、竞企业自持房屋比例等一系列土地出让方式,落实“稳地价、稳房价、稳预期”,标志着北京房地产行业调控向精细化管控向纵深发展,将对土地市场和商品房市场将产生深远影响。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-