首页 - 房地产 - 金融 - 正文

大名城:拟8.24亿元转让名城福清55%股权

来源:中国网地产 2021-01-13 15:57:11
关注证券之星官方微博:

(原标题:大名城:拟8.24亿元转让名城福清55%股权)

中国网地产讯  1月13日,大名城发布公告称,公司第八届董事局第五次会议审议通过《关于对外转让项目公司名城地产(福清)有限公司股权的议案》。

公告显示,根据公司经营战略调整安排的需要,为进一步优化项目区域布局,聚焦发展一、二线城市及相关城市群,全资子公司名城地产(福建)有限公司与福清中联置业有限公司、福建中联房地产开发集团有限公司签署《股权转让协议》。

据此,名城福建向中联置业转让所持项目公司名城地产(福清)有限公司55%的股权,以2020年8月31日为评估基准日目标公司的净资产评估值人民币14.99亿元为作价依据,并经双方协商确定,本次转让标的股权的转让价款为8.24亿元。股权转让价款分两期支付。

福建中联城实业有限公司作为名城福清持股45%的少数股东,提出要求行使股东优先受让权,并指定其关联公司中联置业受让名城福建持有的目标公司的55%的股权。中联地产集团为中联置业的控股股东,愿意为中联置业按《股权转让协议》约定履行转让价款的支付等义务提供连带保证担保。

本次转让后,名城地产(福清)有限公司股权比例变更为:中联置业持股55%,福建中联城持股45%。

据悉,名城福清及其全资子公司福清顺泰置业有限公司分别于2014年、2015年取得2014拍-10号(014地块)、2015拍-04号(030地块)及2015挂-01号(054地块)的房地产开发权。

名城福清取得的中联名城一区(2015拍-04号(030地块))及其子公司福清顺泰置业有限公司开发的中联名城二区(2015挂-01号(054地块))项目已全面竣工,项目地上建筑主要产品均已售罄,尚余部分车位及少量商业,中联名城三区(2015拍-04号(030地块))项目目前正在建设中。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-