首页 - 房地产 - 公司 - 正文

星盛商业通过港交所聆讯,超80%收入来自于母公司

来源:蓝鲸财经 2021-01-12 10:27:26
关注证券之星官方微博:

(原标题:星盛商业通过港交所聆讯,超80%收入来自于母公司)

1月11日,港交所信息显示,星盛商业管理股份有限公司(下简称“星盛商业”)通过港交所聆讯。

星盛商业前身是隶属于星河控股商业板块的星河商置,主营业务是为开发商提供购物中心商业运营服务,主要有“委托管理”、“品牌及管理输出”和“整租”三种轻资产的运营模式。目前,公司旗下拥有城市型购物中心“COCO Park”、区域型购物中心“COCO City”和“iCO”、社区型购物中心“COCO Garden”、以及高档家居布置购物中心“第三空间”等6个运营品牌。

聆讯后资料集显示,截至最后可行日期,星盛商业订立合约以向53个商用物业项目提供服务,覆盖中国20个城市,总合约面积约328.4万平方米,当中61.6%由独立第三方开发或拥有。

从收入结构上来看,来自于母公司星河控股的收入一直占公司收入大头。2017年-2019年及截至2020年9月30日,星河控股分别为星盛商业贡献2.51亿元、2.91亿元、3.47亿元及2.65亿元(人民币,下同),占收入总额的90.2%、88.4%、89.5%及86.6%。

从业绩上看,截至2017年、2018年、2019年以及截至2019年及2020年9月30日止九个月,星盛商管持续经营业务的收入分别为2.781亿元(、3.287亿元、3.873亿元、2.867亿元以及3.059亿元。而来自持续经营业务的年/期内净利润及全面收益总额则分别为5040万元、8510万元、9560万元、7880万元以及9010万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-