首页 - 房地产 - 公司 - 正文

北京住建委查处40家违规房企 万科、绿地、首开等榜上有名

证券之星地产 2021-01-08 21:58:38
关注证券之星官方微博:

(原标题:北京住建委查处40家违规房企 万科、绿地、首开等榜上有名)

1月8日,北京市住建委发布消息称,市住建委对北京泰禾锦绣置业有限公司擅自预售朝阳区泰禾丽景家园项目进行了立案查处。经查,北京泰禾锦绣置业有限公司在未取得商品房预售许可的情况下,自2018年9月至2020年4月期间,无证销售泰禾丽景家园项目31-38号楼74套住房,收取预付款达12.86亿元。依据《商品房销售管理办法》第三十八条的规定,市住建委于2020年12月31日决定责令北京泰禾锦绣置业有限公司停止违法行为,并按高限处以1286万元的罚款。

同时,2020年北京市住建设委持续加大对房地产市场的监管力度,做到新开盘项目必查、有群众投诉必查、存在违规问题必查,重点查处违法违规售房、销售信息公示不全、违反住房限购政策、违反预售资金监管规定、购房合同补充协议中附加不平等条款等突出问题。        

对北京首开万科房地产开发有限公司违规预售璟秀欣苑项目,北京未来科技城润昌置业有限公司未按规定在润昌科创中心项目销售场所明示所售房屋相关信息等22家存在违法违规问题的开发企业立案处罚。对北京顺开房地产开发有限公司铂悦湾佳苑项目拒绝购房人使用公积金贷款,北京雅晟房地产开发有限公司北雅嘉苑项目不执行预售资金监管制度,北京德顺富兴投资有限公司景汇家园项目不执行限购政策等18家存在违规问题的开发企业下达责令改正通知书,并采取限制网签、约谈告诫、信用监管等多种手段进行惩戒。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-