首页 - 房地产 - 公司 - 正文

独家:旭辉集团收购彰泰控股65%股权

来源:乐居财经 2021-01-07 17:14:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:独家:旭辉集团收购彰泰控股65%股权)

1月7日,乐居财经独家获悉,旭辉集团收购桂林彰泰实业集团有限公司(以下简称“彰泰集团”)的母公司彰泰控股(香港)有限公司65%股权。永升生活服务也将收购彰泰集团旗下物业集团。

收购后,双方将成立旭辉彰泰,董事长将由彰泰集团现任董事局主席黄海涛出任,总裁将由旭辉集团委派。

乐居财经查询得知,彰泰控股(香港)有限公司持有彰泰集团80%的股权,自然人汪春玲控制的桂林合创建设投资有限公司持有彰泰集团20%的股权。收购完成后,旭辉集团将实际控股彰泰集团。

据悉,彰泰集团成立于1992年,作为桂系地产领军企业,彰泰深耕广西、迈向全国,坚持“1+3”城市战略布局,以广西为大本营并开拓全国华东、华中、西南三大区域;目前已开发全国16城9县100多盘,开发面积近2000万平方米;销售金额和销售面积广西第1名、广西房企新增土储货值第2名。在2020年上半年,彰泰集团实现销售金额125.4亿元。

截至2021年1月7日收盘,旭辉控股集团(00884.HK)当日跌0.32%,每股报6.28港元,总市值约516.23亿港元;永升生活服务(01995. HK)当日涨2.53%,每股报20.3港元,总市值约339.09亿港元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-