首页 - 房地产 - 市场 - 正文

上海中原:上周新建住宅成交面积122.7万平方米 环比增59.1%

来源:中国网地产 2021-01-04 13:37:31
关注证券之星官方微博:

(原标题:上海中原:上周新建住宅成交面积122.7万平方米 环比增59.1%)

12月上海楼市成交翘尾收官,据上海中原地产数据显示,上海新建商品住宅成交面积122.7万平方米,环比增加59.1%,而这一数据也创年内交易新高。

多点开花  推动翘尾收官

上海中原地产市场分析师卢文曦表示:随着供应再度开闸,12月份成交一路攀升。尤其是最后一周,成交量攀升至43万平方米,创下3年来周度交易新高记录。周度销售前十榜单上甚至出现6个项目签约超百套,这也是历史上少见的现象。从市场成交来看,刚需、刚改成为绝对主力,并且多个项目出现日光。比如宝山的“澜翠华庭”,推了598套全部销售完毕。市场交易情绪并没有因为处于年底而出现降温。另外,成交前十榜单中也有均价低于3万元/平方米的刚需上榜。各类项目均出现超常发挥,支撑成交量翘尾收官。

基于本月成交项目都聚焦在中低价位产品,因此均价变动不大,为51941元/平方米,环比下跌1.7%。同时,这一均价也创今年价格新低。

供应回补  创61个月新高

据上海中原地产数据显示,11月供应因为疫情关系受阻,情况受控制后,12月供应开始补量。当月入市项目达到44个,入市面积为135.1万平方米,而上次单月超过130万平方米则要回到2015年10月。从入市项目空间分布来看,主要集中在青浦、宝山、奉贤等传统刚需和刚改首选地,这对签约转化有帮助。此外,断档的豪宅项目年底也有少量“补仓”。比如前滩板块的“尚峰名邸”、鞍山板块的“保利都汇璟庭”等。虽然时至年底,但是热盘的认筹率仍居高不下,甚至还创下认筹记录。当期供应量最大的项目是武宁板块的“新湖明珠城三期”,面积为5.8万平方米(439套)。

卢文曦认为,充足的供应给年底交易创新高奠定基础。临近年底,楼市依然维持一定热度,甚至出现认筹超过1000%的楼盘,既是市场热度信号,同时也会增加恐慌性入市客群。年末的翘尾收官进一步提振市场信心。1、2月份是市场淡季,后续交投会出现回落,但可以为小阳春蓄势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-