首页 - 房地产 - 快讯 - 正文

金融街:拟以37.1亿元转让金丰万晟100%股权及相应债权至平安人寿

来源:中国网地产 2020-12-22 16:58:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:金融街:拟以37.1亿元转让金丰万晟100%股权及相应债权至平安人寿)

中国网地产讯 12月22日,金融街发布公告称,长安置业、金丰融晟和北京万科拟与平安人寿签署协议,将金丰万晟100%股权及相应债权转让予平安人寿,交易价格暂定为37.1亿元,最终价款以股权和债权转让日金丰万晟的审计报告为准。

丰科中心位于北京市丰台区,出租率达到90%,租金水平居于区域前列,但资产收益率相对较低。考虑到行业趋势和市场竞争情况,为加快资金回笼,降低负债水平,公司与北京万科达成一致意见,出售金丰万晟100%股权及相应债权,经多方比价,拟将金丰万晟100%股权及相应债权转让予平安人寿。

丰科中心投资成本约为29.6亿元,自2017年投入运营并计入按公允价值计量的投资性房地产,截至2019年底账面值约为44.0亿元。截至2019年底,丰科中心累计确认税后公允价值变动收益约5.4亿元(50%比例)。本次交易按37.1亿元价格完成后,预计对公司2020年净利润产生影响约-2.1亿元,但从丰科中心项目全周期开发运营来看项目整体盈利状况较好,预计项目全投资年化收益率9.5%,累计实现股东收益约3亿元。

根据公司发展战略,公司在坚持“双轮驱动”战略不动摇的基础上,将持续调整优化自持物业结构。本次通过出售金丰万晟股权和债权处置位于非核心区域的丰科中心,公司预计经营活动现金流可增加约22.32亿元,有息负债减少14.95亿元,公司资产负债率下降0.24个百分点,有利于优化公司资产结构,加快资金回流,提高公司财务稳健性。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-