首页 - 房地产 - 市场 - 正文

远洋集团:拟与太古地产共同开发北京颐堤港二期

来源:中国网地产 2020-12-21 09:58:35
关注证券之星官方微博:

(原标题:远洋集团:拟与太古地产共同开发北京颐堤港二期)

中国网地产讯 12月18日,远洋集团发布公告称,于2020年12月18日,该等附属公司及致港有限公司已成功联合竞标于北京农村产权交易所公开挂牌的投资北京星泰通港置业有限公司的99.79%权益。投资的出资额为人民币230亿元。

根据公开挂牌文件,于投资前,北京星泰通港置业有限公司的注册资本为人民币1,000万元,由北京星泰泓信资产管理有限公司出资。北京星泰通港置业有限公司拟将注册资本由人民币1000万元增加至人民币95亿元。所得款项将用于偿还北京星泰通港置业有限公司部份未偿还贷款。中标人作为北京星泰通港置业有限公司股东还应提供股东贷款以偿还北京星泰通港置业有限公司所欠未偿贷款的剩余部份。北京星泰通港置业有限公司的主要资产为该土地的土地使用权。

该土地位于北京朝阳区将台乡驼房营村的两幅地块(即北京星泰通港置业有限公司与北京市规划和自然资源委员会所订立日期为2020年7月9日之土地出让合同下的627地块及628地块),面积分别为34,000平方米及44,298.68平方米。

根据挂牌文件,将在该土地上建造的该物业地上建筑面积将不超过40.05万平方米,其中的约38.05万平方米由北京星泰通港置业有限公司拥有,剩余2万平方米将由北京星泰泓信资产管理有限公司代将台政府保留及拥有。中标者将不负责建设保留物业产生的任何费用及成本。当建设完成时,预期保留物业将由北京星泰通港置业有限公司或由中标者所挑选及委聘的物业管理公司管理。

在北京星泰通港置业有限公司由该等附属公司、致港有限公司及北京星泰泓信资产管理有限公司分别拥有64.79%、35%及0.21%股权的情况下,致港有限公司有权要求该等附属公司向致港有限公司转让北京星泰通港置业有限公司14.895%股权及相应的股东贷款,以使该等附属公司和致港有限公司将持有北京星泰通港置业有限公司49.895%的同等股权。

该等附属公司将尽最大努力物色及促使获该等附属公司及致港有限公司批准的第三方投资者投资于北京星泰通港置业有限公司。倘若能物色投资者,该等附属公司可决定把北京星泰通港置业有限公司29.79%股权及相应的股东贷款转让予投资者,以使该等附属公司和致港有限公司将持有北京星泰通港置业有限公司35.0%的同等股权。

北京星泰通港置业有限公司的全部股权由北京星泰泓信资产管理有限公司全资拥有,而北京星泰泓信资产管理有限公司由北京市朝阳区将台乡政府间接全资拥有。

集团对中国物业开发市场持乐观态度,并积极探索机会以拓展在该市场的投资。凭借集团在房地产项目上的过往经验,董事局相信投资是有回报的商业机会,并将为集团贡献可观现金流及利润。

该物业位于北京市,毗邻名为颐堤港的城市综合体,包括一座购物中心、一座甲级写字楼及一座酒店。公司及致港有限公司最终实益拥有人各自拥有持有、开发和运营北京麟联置业有限公司公司50%的股权。

该物业的开发计划预期包括购物综合体、写字楼及一座酒店,购物综合体将为客户提供多样商铺及餐厅以及更大的活动空间,同时提升客户的购物及整体游览体验,提升顾客数量,并最终增加租金收入。将建造的写字楼连同北京麟联置业有限公司的办公室可组成知名特色商圈,供大中型跨国企业使用及扩张,并为集团带来稳定的收入。将建造的酒店为购物综合体及办公室的附属设施,能够相互带来协同效应。

于北京麟联置业有限公司获得成功后,集团对于有机会就投资与致港有限公司合作感到欣喜。鉴于致港有限公司在商业、零售及住宅物业开发及管理方面的丰富经验,集团相信本集团将从其有关该物业的设计、开发、运营及项目管理能力中受益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-